Простой рецепт семги под соусом песто пошагово с фото. Простой рецепт семги под соусом песто домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 455 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 455 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияСемга 900 гОливковое масло 100 млЗеленый базилик 1 пучокКедровые орехи 50 гЧеснок 3 зубчикаСыр пармезан 50 гМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСушеный розмарин по вкусуПошаговоСемгу режем на средние куски. Посыпаем солью и перцем.Готовим соус песто. В блендере измельчаем базилик, пармезан и кедровые орешки и чеснок. Разбавляем оливковым маслом. Присыпаем солью и перцем.Натираем соусом куски семги.Отправляем в духовку при 160 градусах на 30 минут.Это, наверно, самое полезное блюдо. Семга (Омега–3), кедровые орехи (сердце и иммунитет), оливковое масло и базилик (сердце и мозг, антиоксиданты), чеснок (сосуды и нет простуды). Кладезь витаминов и полезных элементов. ИМХО.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже семга под соусом песто получается здорово!