Семга с болгарским перцем и кукурузой

  1. eirmaeuoz

    eirmaeuoz Member

    39

    Непростой рецепт семги с болгарским перцем и кукурузой пошагово с фото.

    Простой рецепт семги с болгарским перцем и кукурузой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 601 килокалорий.


    Семга с болгарским перцем и кукурузой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 601 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Красный сладкий перец 4 штуки
    • Стейк из семги 10 штук
    • Початки кукурузы 4 штуки
    • Зеленый лук 4 штуки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Тимьян 30 г
    • Белое сухое вино 60 мл
    • Лимоны 2 штуки
    • Мед 3 столовые ложки
    • Петрушка 60 г
    • Молотая паприка 2 столовые ложки
    • Соль 2 чайные ложки
    • Оливковое масло extra virgin 70 мл
    • Семена кориандра 40 г

    Пошагово

    1. Кориандр обжарить на сухой сковороде и растолочь в ступке.
    2. Обжечь болгарские перцы над газовой плитой или с помощью горелки, чтобы они почернели со всех сторон. Тогда завернуть в бумагу, дать полежать десять минут, вычистить и нарезать на кусочки длиной 1–2 см.
    3. Ножом снять с кукурузных початков семена. Мелко нарезать зеленый лук и чеснок.
    4. Разогреть в большой сковороде две столовые ложки оливкового масла. Обжарить в нем зеленый лук и кукурузу. Через пять минут, когда на кукурузе начнут появ­ляться коричневые пятна, до­бавить чеснок, нарубленные листья тимьяна и готовить еще две минуты. Затем влить вино и выпарить его. Снять овощи с огня, добавить к ним болгарский перец, две столовые ложки лимонного сока, столовую ложку меда, еще две ложки оливкового масла и полторы чайные ложки кориандра.
    5. Большой противень застелить фольгой. Смешать оставшееся оливковое масло, лимонный сок, кориандр и мед с паприкой и солью. Смазать стейки со всех сторон смесью, разложить их на противне, застеленном фольгой, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут.
    6. Перед подачей разогреть гар­нир, смешать его с рубленой петрушкой и разложить поверх стейков.


     
  2. Kjasipnue

    Kjasipnue Татьяна Ш

    58
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  3. НикаА

    НикаА Ника

    64
    Семга с болгарским перцем и кукурузой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Nivxhoekr нравится это.
  4. a_lara

    a_lara Лара А

    16
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Isoxema нравится это.
  5. zamyslova84

    zamyslova84 Замыслова Арина

    17
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Bieegocqu, enilllu, Куклова Л и ещё 1-му нравится это.
  6. Ttlooev

    Ttlooev Ярина

    9
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  7. tabunschikov87

    tabunschikov87 Таня Т

    24
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить семга с болгарским перцем и кукурузой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    ladal нравится это.
Национальная кухня: