Семга с лимоном, каперсами и розмарином

  1. КристинаА

    КристинаА Кристина

    38

    Простой рецепт семги с лимоном, каперсами и розмарином пошагово с фото.

    Рыбу можно приготовить по-разному. Особенно вкусной она получается, если запечь ее в духовке.


    Семга с лимоном, каперсами и розмарином
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Повод: 5 часа

    Ингредиенты на 5 порций

    • Филе семги 4 шт.
    • Оливковое масло 1/1, чашки
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Черный молотый перец 1/1, ч. л.
    • Розмарин 1 ст. л.
    • Лимон 8 ломтиков
    • Лимонный сок 1/1, стакана
    • Белое вино 1/1, стакана
    • Каперсы 4 ч. л.

    Пошагово

    1. Сбрызните филе семги оливковым маслом. Посолите, поперчите.
    2. Выложите семгу в алюминиевую фольгу для запекания.
    3. Сверху на каждое филе выложите по 2 ломтика лимона и 1 чайную ложку каперсов. Полейте 1 столовой ложкой лимонного сока и 2 столовыми ложками вина.
    4. Заверните фольгу.
    5. Выпекайте семгу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
    6. Подавайте к столу.


     
  2. Esuuzgexi

    Esuuzgexi Виктория Б

    28
    Мы тоже недавно первый раз делали семгу с лимоном, каперсами и розмарином. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Yauiyjoe, rkaaoiz и Анюта_М нравится это.
Национальная кухня: