Очень простой рецепт семги в соусе терияки пошагово с фото. Простой рецепт семги в соусе терияки европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 45 килокалорий.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 45 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 30 порцийсемга (стейк) 1 шт.терияки (соус) 0,3 ст.рис (акватика) 0, 5 ст.ПошаговоСоус терияки немного нежнее и слаще обычного соевого, ведь в его состав среди прочего входит мед.Терияки можно сделать и в домашних условиях, однако проще купить готовый.Приготовление.Начать лучше с гарнира, так как рис акватика готовится довольно долго.Удобнее всего воспользоваться пароваркой: положите рис в специальную чашу и залейте 1 стаканом воды.Посолите, накройте крышкой и установите таймер на 30 минут.Теперь можно заняться рыбой.Положите ее в глубокую тарелку и залейте соусом терияки.Закройте пищевой пленкой или другой тарелкой и оставьте на 10 минут.После этого налейте в сковородку оливковое масло и поставьте на не очень сильный огонь (из - за своего состава соус терияки имеет склонность быстро карамелизоваться до черного цвета - на вкусе это не сильно отражается, а вот выглядит жутковато).Положите стейк и полейте оставшимся в тарелке соусом.Когда одна сторона зажарится, переверните на другую (можете подлить на сковородку немного воды, чтобы разбавить концентрацию соуса).Когда рис будет готов, выложите его на тарелку (это можно сделать красиво при помощи кондитерского кольца).Положите рядом стейк и подавайте, полив оставшимся на сковородке соусом.Готово! Приятного аппетита! Совет: если вы решились все - таки сделать соус терияки дома, вам нужно будет смешать следующие ингредиенты: 100 мл саке, 100 мл соуса мирин, 100 мл соевого соуса и 1 столовую ложку коричневого сахара.Все это нужно прогреть в сотейнике до тех пор, пока сахар не растворится, а затем уварить вдвое, чтобы соус стал густым, как сироп.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже семга в соусе терияки получается здорово!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Кафанова А ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
какой интересный рецепт семги в соусе терияки и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!