Семипрестольный молочный поросенок

  1. Лилия_Б

    Лилия_Б Боричева Лилия

    27

    Сложный рецепт семипрестольного молочного поросенка пошагово с фото.

    Простой рецепт семипрестольного молочного поросенка кухни Вестероса с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 295 килокалорий.


    Семипрестольный молочный поросенок
    • Национальная кухня: Кухня Вестероса
    • Тип блюда: Основные блюда, Кухня Вестероса
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 295 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Поросенок 4 кг
    • Свежий розмарин 200 г
    • Апельсины 6 штук
    • Оливковое масло 100 мл
    • Крупная морская соль 500 г
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 100 г
    • Красный лук 1 кг
    • Телячьи почки 1 кг
    • Петрушка 50 г
    • Дижонская горчица 50 г
    • Чеснок 200 г
    • Белый хлеб для тостов 300 г
    • Мускат 500 мл
    • Свекла 1 штука
    • Брюссельская капуста 1 кг
    • Сливочный хрен 200 г
    • Перец чили по вкусу

    Пошагово

    1. Натереть цедру апельсинов, смешать с солью и рубленым розмарином и вымазать в этой смеси поросенка. Оставить в холодильнике на 12 часов.
    2. Промыть поросенка от соли под проточной водой. Нарезать лук полукольцами и припустить в смеси сливочного и оливкового масла, разогретой до cлабого кипения. Добавить сахар, посолить, поперчить, влить сок трех апельсинов и томить лук, пока сок почти целиком не выпарится.
    3. Добавить мелко нарезанные почки, перемешать и тушить десять минут. Добавить нарубленную петрушку, давленый чеснок, горчицу, крошку, сделанную в блендере из тостового хлеба, перемешать.
    4. Нафаршировать луком и почками поросенка, зашить брюхо. Смешать остатки апельсиново­го сока и вино. Поставить по­росенка в духовку, разогретую до 120 градусов. Запекать, поливая время от времени винной смесью, два с половиной часа, потом еще полчаса при 190 градусах. ­Проверить готовность при помощи иголки: сок из самой толстой части должен вытекать ­бесцветный.
    5. Сварить свеклу, натереть и смешать со сливочным хреном. Брюссельскую капусту сварить в подсоленной воде, а потом можно обжарить с чили. Подавать поросенка, нарезав кусками, с начинкой, свеклой и ка­пустой.


     
  2. Pekulos

    Pekulos Римма

    63
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    yashaa нравится это.
  3. МарианнаК

    МарианнаК Кабанец

    74
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Томара_С и n_polli нравится это.
Национальная кухня: