Непростой рецепт сербской плескавицы с соусом пошагово с фото. Простой рецепт сербской плескавицы с соусом сербской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 543 килокалорий.Национальная кухня: Сербская кухняТип блюда: Основные блюда, Сербская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 543 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийТелячий фарш 250 гРепчатый лук 1 головкаСвиной фарш 250 гСыр 100 гГазированная вода 100 млСыр фета 200 гКрасный сладкий перец 1 штукаСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуМолотый перец чили по вкусуОливковое масло 2 столовые ложкиЧеснок 2 зубчикаПошаговоОба вида фарша смешиваем в большой миске, добавив соль, перец чёрный и чили (чили я брала буквально одну щепотку).Вливаем в фарш газированную воду и начинаем его вымешивать. Когда фарш станет гладким, уплотняем его в миске, выдавливая воздух, а поверхность покрываем оливковым маслом.Миску с фаршем закрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник минимум на сутки (можно даже на 48 часов).Через сутки достаньте из холодильника замаринованный фарш. Нарежьте очень мелкими кубиками сыр. Мелко порежьте лук.Дальше нужно чуть - чуть смазать маслом доску (или расстелить пищевую плёнку), взять большую горсть фарша, сформировать шар, а затем расплющить в лепешку, переваливая с одной руки на другую, хлопая при этом по лепёшке. Размер лепешки большой, я делала чуть меньше размера чайного блюдца, толщиной около 1,5 см.Как правило, плескавицы жарят на решетке - роштиле, а дома готовят на гриле или на большой сковороде. Я использовала большую сковороду, предварительно смазав её очень небольшим количеством растительного масла (не забывайте, что мы уже смазывали фарш оливковым маслом).Жарим, как обычно, с двух сторон. На глазах плескавица будет расти в высоту и пышнеть – так действует минералка, но нужно быть осторожными, так как она выкипает и жир брызгается.Готовые плескавицы выкладываем на тарелки, гарнируем жареной картошкой.Для соуса запеките или обжарьте на сковороде сладкий перец, снимите с него кожицу (или часть кожицы, которая легко отходит). Фету разомните вилкой, соедините с кусочками перца и чесноком (я использовала чеснокодавилку) и разотрите все вместе вилкой или блендером. Соус готов к подаче, но для эффектности можно сформировать из него шарики.