Сербская плескавица с соусом

  1. Zkuoxooiu

    Zkuoxooiu Эстрина

    30

    Непростой рецепт сербской плескавицы с соусом пошагово с фото.

    Простой рецепт сербской плескавицы с соусом сербской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 543 килокалорий.


    Сербская плескавица с соусом
    • Национальная кухня: Сербская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Сербская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 543 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Телячий фарш 250 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Свиной фарш 250 г
    • Сыр 100 г
    • Газированная вода 100 мл
    • Сыр фета 200 г
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Молотый перец чили по вкусу
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Чеснок 2 зубчика

    Пошагово

    1. Оба вида фарша смешиваем в большой миске, добавив соль, перец чёрный и чили (чили я брала буквально одну щепотку).
    2. Вливаем в фарш газированную воду и начинаем его вымешивать. Когда фарш станет гладким, уплотняем его в миске, выдавливая воздух, а поверхность покрываем оливковым маслом.
    3. Миску с фаршем закрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник минимум на сутки (можно даже на 48 часов).
    4. Через сутки достаньте из холодильника замаринованный фарш. Нарежьте очень мелкими кубиками сыр. Мелко порежьте лук.
    5. Дальше нужно чуть - чуть смазать маслом доску (или расстелить пищевую плёнку), взять большую горсть фарша, сформировать шар, а затем расплющить в лепешку, переваливая с одной руки на другую, хлопая при этом по лепёшке. Размер лепешки большой, я делала чуть меньше размера чайного блюдца, толщиной около 1,5 см.
    6. Как правило, плескавицы жарят на решетке - роштиле, а дома готовят на гриле или на большой сковороде. Я использовала большую сковороду, предварительно смазав её очень небольшим количеством растительного масла (не забывайте, что мы уже смазывали фарш оливковым маслом).
    7. Жарим, как обычно, с двух сторон. На глазах плескавица будет расти в высоту и пышнеть – так действует минералка, но нужно быть осторожными, так как она выкипает и жир брызгается.
    8. Готовые плескавицы выкладываем на тарелки, гарнируем жареной картошкой.
    9. Для соуса запеките или обжарьте на сковороде сладкий перец, снимите с него кожицу (или часть кожицы, которая легко отходит). Фету разомните вилкой, соедините с кусочками перца и чесноком (я использовала чеснокодавилку) и разотрите все вместе вилкой или блендером. Соус готов к подаче, но для эффектности можно сформировать из него шарики.


     
  2. Awpidua

    Awpidua Катарина С

    28
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Oieocawny нравится это.
  3. n_margarita

    n_margarita Нижник Маргарита

    55
    АААААА как вкусно глядя на сербскую плескавицу с соусом слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Dmoeietuu нравится это.
Национальная кухня: