Простой рецепт сердечек из кабачков пошагово с фото. По сути это запеканка из кабачков, только сделанная порционно. Это блюдо адаптировано для диеты Дюкана, можно есть в белково-овощные дни начиная со 2 этапа. Соус создает необходимый контраст и оживляет блюдо.Национальная кухня: Диета ДюканаТип блюда: Запеканки, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: Блендер, ДуховкаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 81 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЦуккини 300 гСоль морская 1 ч. л.Яйцо куриное 2 шт.Овсяные отруби 40 гКрахмал кукурузный 20 гПетрушка 15 гТворог кремообразный обезжиренный 0-1% 100 гПошаговоНатрите кабачки на крупной терке, посолите и дайте постоять 5-10 минут, затем отожмите кабачки, чтобы удалить лишнюю жидкость.Добавьте 2 яйца, хорошо перемешайте и всыпьте овсяные отруби. Перемешайте и оставьте еще на 5-10 минут, чтобы отруби немного набухли.Добавьте кукурузный крахмал, перемешайте. На этом же этапе можно добавлять любимые пряности или зелень, но помните, что у кабачков свой нежный вкус, который очень легко перебить.Разложите получившееся тесто по силиконовым формочкам. Для этого блюда лучше брать именно силиконовые формы, потому из других его может быть сложно извлечь без повреждений.Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. В зависимости от размера формочек и самой духовки время может отличаться, ориентируйтесь по запаху и золотистому цвету.Пока запеканка готовится, есть время сделать соус. Для этого нарежьте зелень петрушки (можно взять и укроп, и базилик и смеси подходящих друг другу трав).Смешайте зелень с обезжиренным мягким творогом, посолите и взбейте погружным блендером. Можно добавить немного чеснока для остроты.Подавайте блюдо теплым, а соус охлажденным. Несколько зернышек кунжута и розовый перец для украшения оживляют блюдо.
как вкусно! Я полюбила сердечки из кабачков с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.