Сердечки из кабачков


  1. Простой рецепт сердечек из кабачков пошагово с фото.

    По сути это запеканка из кабачков, только сделанная порционно. Это блюдо адаптировано для диеты Дюкана, можно есть в белково-овощные дни начиная со 2 этапа. Соус создает необходимый контраст и оживляет блюдо.


    Сердечки из кабачков
    • Национальная кухня: Диета Дюкана
    • Тип блюда: Запеканки, Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Блендер, Духовка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 81 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Цуккини 300 г
    • Соль морская 1 ч. л.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Овсяные отруби 40 г
    • Крахмал кукурузный 20 г
    • Петрушка 15 г
    • Творог кремообразный обезжиренный 0-1% 100 г

    Пошагово

    1. Натрите кабачки на крупной терке, посолите и дайте постоять 5-10 минут, затем отожмите кабачки, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    2. Добавьте 2 яйца, хорошо перемешайте и всыпьте овсяные отруби. Перемешайте и оставьте еще на 5-10 минут, чтобы отруби немного набухли.
    3. Добавьте кукурузный крахмал, перемешайте. На этом же этапе можно добавлять любимые пряности или зелень, но помните, что у кабачков свой нежный вкус, который очень легко перебить.
    4. Разложите получившееся тесто по силиконовым формочкам. Для этого блюда лучше брать именно силиконовые формы, потому из других его может быть сложно извлечь без повреждений.
    5. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. В зависимости от размера формочек и самой духовки время может отличаться, ориентируйтесь по запаху и золотистому цвету.
    6. Пока запеканка готовится, есть время сделать соус. Для этого нарежьте зелень петрушки (можно взять и укроп, и базилик и смеси подходящих друг другу трав).
    7. Смешайте зелень с обезжиренным мягким творогом, посолите и взбейте погружным блендером. Можно добавить немного чеснока для остроты.
    8. Подавайте блюдо теплым, а соус охлажденным. Несколько зернышек кунжута и розовый перец для украшения оживляют блюдо.


     
    a_lyudmila, Outieoayo и Rddeiaa нравится это.
  2. samuilova91

    samuilova91 Самуйлова Алиса

    46
    Сердечки из кабачков для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    wiwogqib и ntjnau нравится это.
  3. АнтонинаЧ

    АнтонинаЧ Антонина Ч

    28
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. Iduaoowoo

    Iduaoowoo Шматова

    32
    Надо попробовать
     
  5. Cuahale

    Cuahale Балаева Зина

    27
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. Esehkvfuk

    Esehkvfuk Рудько Анастасия

    21
    Рецепт просто бомба!!!!
    сердечки из кабачков готовить просто и не долго!
     
  7. oeaeu

    oeaeu Member

    50
    как вкусно! Я полюбила сердечки из кабачков с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    aeweuomj нравится это.
  8. bukreeva91

    bukreeva91 Букреева Катарина

    37
    Спасибо за рецепт, готовила сердечки из кабачков на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    tomilova88 нравится это.
  9. sofyay

    sofyay Софья Я

    25
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Э_Лисовская нравится это.
  10. Ffkeshzvo

    Ffkeshzvo Трушкова

    44
    Я с дочкой делаем сердечки из кабачков. Довольно вкусно выходит :)
     
    Vieotecn нравится это.
  11. Pgoeyxyva

    Pgoeyxyva Цыганок Галя

    28
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    ХристинаУ нравится это.
Национальная кухня: