Севанская форель со свекольным ризотто

  1. Мулярова М

    Мулярова М Маргарита М

    122

    Сложный рецепт севанской форели со свекольным ризотто пошагово с фото.

    Простой рецепт севанской форели со свекольным ризотто авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 ч. Содержит всего 62 килокалорий.


    Севанская форель со свекольным ризотто
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 40 ч
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Ингредиенты на 40 порций

    • Филе форели – 130 гр.
    • Шпинат мини – 5 гр.
    • Зеленое масло – 30 гр.
    • Укроп – 20 гр.
    • Масло оливковое – 30 гр.
    • Соль – 2 гр.
    • Свекольное ризотто - 130 гр.
    • Сыр пармезан – 10 гр.
    • Масло сливочное - 20 гр.
    • Рис карнароли – 625 гр.
    • Рыбный бульон – 300 гр.
    • Вино белое – 250 гр.
    • Лук шалот – 120 гр.
    • Масло оливковое – 120 гр.
    • Печеная свекла – 60 гр.
    • Луковый мармелад – 30 гр.
    • Растительное масло – 50 гр.
    • Лук красный – 700 гр.
    • Сахар – 150 гр.
    • Мед – 100 гр.
    • Вино красное – 2 л
    • Выпаренный бальзамик – 100 гр.
    • Луковый крем – 50 гр.
    • Сливки 38% - 100 гр.
    • Лук шалот – 90 гр.
    • Крем из шпината – 20 гр.
    • Шпинат – 100 гр.
    • Козий сыр Шавру – 30 гр.
    • Соль – 5 гр.
    • Табаско – 5 гр.
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Горчица – 10 гр.
    • Лимонный сок – 15 гр.

    Пошагово

    1. Филе форели обжарить на сливочном масле с добавлением растительного на сковороде с двух сторон до готовности. Мини - шпинат листья бланшировать.
    2. Для приготовления свекольного ризотто лук шалот нарезать мелко и обжарить на сливочном масле с добавлением оливкового до золотистой корочки, затем добавить рис, залить белым вином, выпарить, затем добавить бульон рыбный, тертый пармезан, сливочное масло и тертую на мелкой терке печеную свеклу. Все аккуратно размешать и выложить на тарелку.
    3. Для приготовления зеленого масла укроп бланшировать 1-2 минуты, затем остудить во льду. Пробить в блендере с добавлением оливкового масла и соли, процедить.
    4. Для приготовления лукового мармелада лук красный нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике со сливочным маслом, затем добавить сахар и растительное масло, обжарить и добавить красное вино до поверхности лука, выпарить и в самом конце добавить бальзамический уксус.
    5. Для приготовления лукового крема лук шалот обжарить на сливочном масле, добавить сливки, немного выпарить и пробить в блендере до однородной массы. Заложить в сифон и выложить аккуратно на тарелку рядом с филе.
    6. Для приготовления крема из шпината табаско взбить в блендере до однородной массы с горчицей, желтком, лимонным соком, сыром шавру и бланшированным шпинатом. Добавить чесночное масло. Выложить на тарелку при помощи сифона.


     
    Ohavqne, Дансого Д, Zokomwme и ещё 1-му нравится это.
  2. z_svetlana

    z_svetlana Зуенкова Светлана

    85
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    ch_nadya, Uarjfvxoe и Biigeoaui нравится это.
  3. Emduyeg

    Emduyeg Макисон Алена

    47
    Отличный рецепт:)
    Обожаю севанскую форель со свекольным ризотто
     
    Колодич М нравится это.
  4. b_tonya

    b_tonya Биктимирова Тоня

    47
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Хороший И нравится это.
  5. СнежаннаТ

    СнежаннаТ Тертышная Снежанна

    11
    Рецепт севанской форели со свекольным ризотто понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  6. Etamigoai

    Etamigoai Княжева Лика

    37
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Люда_С и Ihupnoeur нравится это.
  7. Aepiwftd

    Aepiwftd Голоменцева Нюта

    26
    Мы тоже недавно первый раз делали севанскую форель со свекольным ризотто. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Yodtuledh и Keqezoic нравится это.
  8. Yiianse

    Yiianse Червяковы Леся

    90
    Именно севанскую форель со свекольным ризотто часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    ye_svetlana нравится это.
  9. Oueeeeeuu

    Oueeeeeuu Марианна Т

    38
    Севанская форель со свекольным ризотто готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    sh_rimma нравится это.
Национальная кухня: