Очень простой рецепт севиче из гребешков с мятой пошагово с фото. Простой рецепт севиче из гребешков с мятой латиноамериканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 213 килокалорий.Национальная кухня: Латиноамериканская кухняТип блюда: Закуски, Латиноамериканская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 213 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМорские гребешки 250 гЛимоны 2 штукиЛайм 4 штукиКрасный лук ½ головкиСвежая мята 3 стебляПошаговоНарезать гребешки тонкими ломтиками, по 3-4 мм., поместить в глубокое блюдо.Выжать сок лаймов и лимонов, нарезать лук дольками, отделить листья мяты, поместить все поверх гребешков.Поместить в холодильник на 15-20 минут.Сока цитрусовых должно хватить, чтобы полностью покрыть гребешки - это обязательно, так как именно кислота готовит этот морепродукт. С учетом подчас сомнительной свежести московских морепродуктов - настоятельная рекомендация сопровождать блюдо рюмкой крепкого алкоголя, лучше всего граппы или кальвадоса.