Севиче из гребешков

  1. p_lidiya

    p_lidiya Пименова

    23

    Простой рецепт севиче из гребешков пошагово с фото.

    Севиче — перуанский способ обращения с сырыми продуктами. Кисло-острый маринад, превращающий рыбу и овощи в сгусток энергии. Такой сильной энергии, что перуано-японский повар Нобу Мацухиса рекомендует ее сдерживать, добавляя масло из виноградных косточек и соевый соус. Мускулы морского гребешка в международной кулинарной практике называют Сен-Жаками; по легенде, выловленный в море гроб апостола Иакова был облеплен именно ракушками гребешка. Кроме религиозного статуса у гребешка высокая диетическая репутация. Гребешок почти целиком состоит из легкоусвояемого белка. В продаже бывают цельномускульные гребешки, а также гребешки с рыжей икрой.


    Севиче из гребешков
    • Национальная кухня: Перуанская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Перуанская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соевый соус 15 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Имбирь 20 г
    • Кинза 20 г
    • Виноградное масло 20 мл
    • Лимоны 2 штуки
    • Морские гребешки 200 г

    Пошагово

    1. Сок двух лимонов смешивается вилкой в любой подходящей емкости с малосоленым соевым соусом. Смешивается небрежно, минута вращательных движений — и достаточно.
    2. В ту же емкость надо добавить измельченные зубчики твердого и сочного чеснока. Такой привозят из Узбекистана и Испании — китайский обычно вяловат и довольно плоский по вкусу.
    3. Туда же идет щепотка черного перца крупного помола, щепотка крупной морской соли, тертый имбирь, масло из виноградных косточек (любой испанский сорт) и крупно нарубленные листья свежей кинзы. Технология неизменна: неряшливое смешивание. Минуту примерно.
    4. Мускулы гребешков нарезать тонкими ломтиками, залить соусом, помариновать пять минут. И можно есть. Настолько тактильного ощущения свежести не дают ни одна зубная паста, ни мятная жвачка.


     
    Naowkfcn, Надежда_М и Uxvwhib нравится это.
  2. tsarkova94

    tsarkova94 Царькова Варя

    23
    Когда в первый раз попробовала севиче из гребешков, мне не понравилось.
     
  3. getman86

    getman86 Рая

    35
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    tanyushay нравится это.
  4. Xiriiof

    Xiriiof Шамиева Полина

    34
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Я_Каюмова и Турицина Н нравится это.
  5. Miauowwul

    Miauowwul Федорченко Светлана

    36
    p_lidiya, ты сама их придумала рецепт севиче из гребешков?
     
    Алена и Cuofggzo нравится это.
  6. Lgwgexpom

    Lgwgexpom Платонова Алиса

    20
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    yu_liza и v_marta нравится это.
  7. Puqorue

    Puqorue Кравец Женя

    9
    какая вкусняшка!
     
    М_Фельдман нравится это.
  8. ВасилинаМ

    ВасилинаМ Малинская

    22
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Василенко Т нравится это.
  9. Qeoeoart

    Qeoeoart Лада С

    14
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: