Простой рецепт шафрановой халвы пошагово с фото. Простой рецепт шафрановой халвы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 951 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 951 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийТростниковый сахар 300 гШафран щепоткаБелое сухое вино 500 млКардамон 1 чайная ложкаПшеничная мука 350 гСливочное масло 300 гОливковое масло 50 млФисташки 50 гПошаговоСмешать вино с сахаром и поставить на огонь, довести до кипения, снять и смешать с шафраном и молотым кардамоном.В сковородке на маленьком огне обжарить муку на смеси масел, постоянно помешивая, до тех пор, пока мука не станет золотисто - коричневой. Смешать сироп с мукой и молотыми фисташками, мешать лопаткой до тех пор, пока не получится что - то вроде ароматной пасты.Выложить пасту в форму и поставить форму с пастой на два часа в холодильник. Подавать, разрезав на кусочки.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Доброго! Сегодня приготовила шафрановую халву по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.