Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой

  1. Юлия_В

    Юлия_В Власов

    22

    Простой рецепт шафранового пилава с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой пошагово с фото.

    Простой рецепт шафранового пилава с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой арабской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 396 килокалорий.


    Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Арабская кухня, Постная еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 396 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 4,75 стакана
    • Шафран ¾ чайной ложки
    • Оливковое масло 0,3 стакана
    • Хлопья миндаля 110 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Рис басмати 540 г
    • Коринка 110 г

    Пошагово

    1. В небольшой миске смешайте шафран и 2 столовые ложки горячей воды. Оставьте на некоторое время.
    2. Хорошо разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем огне и выложите орехи. Жарьте примерно 3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
    3. В этой же кастрюле, помешивая, обжарьте 3-4 стакана мелко нарезанного лука до золотистого цвета (15-20 минут). Переложите половину лука в миску.
    4. В кастрюлю с луком добавьте рис и жарьте, перемешивая, 2 минуты. Добавьте 4,5 стакана воды, шафран, 1,5 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте, пока вся жидкость не выпарится и рис не станет мягким (примерно 18-20 минут). Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут.
    5. Пока рис стоит, в миску с луком добавьте орехи и коринку и хорошо перемешайте.
    6. Взбейте рис вилкой и переложите в сервировочную миску. Сверху выложите миндальную массу.


     
    Д_Лещёва нравится это.
  2. Ydlobote

    Ydlobote Тимашкова Людмила

    35
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт шафранового пилава с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой!
     
  3. kudelich83

    kudelich83 Куделич Элеонора

    29
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    lizavetar нравится это.
  4. Реброва Н

    Реброва Н Реброва Надя

    23
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. Jibaapsen

    Jibaapsen Шкуратова Нютка

    33
    Надо попробовать
     
  6. Expolegot

    Expolegot Кованова

    29
    Отличный рецепт:)
    Обожаю шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой
     
Национальная кухня: