Простой рецепт шафранового пилава с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой пошагово с фото. Простой рецепт шафранового пилава с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой арабской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 396 килокалорий.Национальная кухня: Арабская кухняТип блюда: Основные блюда, Арабская кухня, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 396 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийВода 4,75 стаканаШафран ¾ чайной ложкиОливковое масло 0,3 стаканаХлопья миндаля 110 гРепчатый лук 2 головкиРис басмати 540 гКоринка 110 гПошаговоВ небольшой миске смешайте шафран и 2 столовые ложки горячей воды. Оставьте на некоторое время.Хорошо разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем огне и выложите орехи. Жарьте примерно 3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.В этой же кастрюле, помешивая, обжарьте 3-4 стакана мелко нарезанного лука до золотистого цвета (15-20 минут). Переложите половину лука в миску.В кастрюлю с луком добавьте рис и жарьте, перемешивая, 2 минуты. Добавьте 4,5 стакана воды, шафран, 1,5 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте, пока вся жидкость не выпарится и рис не станет мягким (примерно 18-20 минут). Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут.Пока рис стоит, в миску с луком добавьте орехи и коринку и хорошо перемешайте.Взбейте рис вилкой и переложите в сервировочную миску. Сверху выложите миндальную массу.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт шафранового пилава с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой!