Очень простой рецепт шакера чурек пошагово с фото. Сладкие, просто тающие во рту песочные печенья - выпечка на любой случай, порадует и гостей, да и просто с чаем тоже вкусно будет. Рецепт шакер чурека поможет Вам приготовить сладость дома. Азербайджанская кухня славится своей выпечкой. Всем, к примеру, известны так называемые курабье с повидлом. Шакер чурек - тоже разновидность песочного печенья, только повидло в него добавлять не обязательно. Для приготовления шакер чурека самое главное - это хорошо приготовленное песочное тесто. Смотрим рецепт и запоминаем.Количество порций: 6-7Национальная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 257 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийМука — 500 ГраммСахар — 1 СтаканТопленое сливочное масло — 0,5 СтаканаВанилин — 1/1, Чайных ложкиЯйца — 2 ШтукиПошаговоМуку просеять.Взбиваем отдельно белок, добавляем в него сахар, ванилин и топленное масло.Размешайте до однородной массы.Сделайте в муке небольшую выемку.В эту выемку влейте смесь из белка, масла и сахара.Замесите тесто. Важно: чтобы песочное тесто было хорошим, оставьте его в холодильнике, хотя бы на полчаса.После этого делаем небольшие шарики из теста и выкладываем на противень, смазанный маслом.А теперь слегка сдавите шарики - форма должна получиться оливковой, как на фото.Оставшийся желток взбейте.Смазываем им печенья.Отправляем в разогретую духовку на 15 минут (температура должна быть 180 С), пока не подрумянятся хорошо.Готово! Даем шакер чуреку остыть, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте печенье к чаю или с другими напитками. Приятного аппетита)