Shakkar para - индийское хрустящее лакомство

  1. Чигракова Л

    Чигракова Л Чигракова Лизавета

    31

    Очень простой рецепт shakkar para - индийского хрустящего лакомства пошагово с фото.

    Простой рецепт shakkar para - индийского хрустящего лакомства домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 219 килокалорий.


    Shakkar para - индийское хрустящее лакомство
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 219 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
    • Манная крупа 0.25 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Сахар 0.75 стак.

    Пошагово

    1. Как же его получается много. Вкус чем - то похож на хворост, а больше на лакомство из моего детства, которое продавалось в пакетиках, и потом мы его жарили в масле, они очень сильно раздувались и хрустели. Продукты самые простые нужны для приготовления, да и сам рецепт легок и прост. Для приготовления нам нужно: мука пшеничная, манная крупа, растительное масло(2 ст. л. в тесто и для жарки), вода теплая(1/1, ст. в тесто, 1/1, ст. в сироп), сахар для сиропа. Приступим к приготовлению. 1 стакан муки смешиваем с манной крупой, добавляем две столовых ложки растительного масла.
    2. Вливаем полстакана теплой воды.
    3. Перемешиваем и вымешиваем тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить «дозревать» минут 30.
    4. Раскатываем тесто очень тонко, сделать по всему тесту проколы вилкой
    5. Разрезаем тесто на квадраты, прямоугольники, ромбы, в общем, что пожелаете.
    6. Масло растительное наливаем в кастрюлю и даем закипеть.
    7. Отправляем тесто в растительное масло. Видно на фото как оно раздувается.
    8. Жарим до коричневого цвета.
    9. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
    10. Готовим сироп, сахар смешать с водой и дать закипеть. Заливаем сиропом наши хрустики и дать им пропитаться.
    11. Дать подсохнуть и можно хрустеть.
    12. Приятного аппетита!


     
    yarkova85, Opahepppk и Zefmoeo нравится это.
  2. osjie

    osjie New Member

    20
    Отличный вариант приготовления shakkar para - индийского хрустящего лакомства.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    i_zoya нравится это.
  3. Мечетина Т

    Мечетина Т Мечетина Танюша

    22
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    bhbaaawu нравится это.
  4. pakhomova85

    pakhomova85 Пахомова Таня

    14
    выглядит очень аппетитно
     
Национальная кухня: