Простой рецепт шакшуки с лечо пошагово с фото. Простой рецепт шакшуки с лечо европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 55 килокалорий.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Завтраки, Европейская кухня, Вегетарианская еда, ЯичницаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 55 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЛечо 4 столовые ложкиЯйцо куриное 4 штукиПомидоры 1 штукаРепчатый лук 1 штукаСпеции по вкусуЗелень по вкусуТоматный сок ½ стаканаПошаговоРазогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости.Добавить к луку помидоры, лечо и специи (я использовала чеснок, базилик сушенный, куркуму, смесь перцев и паприку). Тушить 5 минут.Ложкой сделать небольшие углубления и вбить в них яйца. Накрыть крышкой. Держать на огне до полной готовности яиц (около 8 минут)Подавать можно прям в сковороде посыпав зеленью.Вместо томатного сока можно использовать соус от лечо или аджику. Или же их смесь.Так же вместо свежих томатов можно положить консервированные.Вприкуску очень хорошо подходят пита, хлеб, лепешки.