Шампиньоны на шампурах

  1. Kqveuwehs

    Kqveuwehs Маркуц Оля

    28

    Простой рецепт шампиньонов на шампурах пошагово с фото.

    Вы собираете на природу? Тогда посмотрите как приготовить шампиньоны на шампурах - альтернативный вариант шашлыков. Маринад для них очень просто приготовить, а готовое блюдо поразительно вкусное.

    Поскольку шампиньоны неплохо сочетаются с луком, можно сделать шашлык с ним. Для этого лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Лук можно замариновать вместе с грибами или же просто сбрызнуть их уксусом и нанизать на шампур, чередуя с грибами. Кушать такие грибы очень вкусно с отварным картофелем или лавашом. А если вы жарили и мясной шашлык, то грибы его отлично дополнят.

    Количество порций: 10


    Шампиньоны на шампурах
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Повод: На природу

    Ингредиенты на 10 порций

    • Шампиньоны — 2 Килограмма
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Соевый соус — 50 Миллилитров
    • Масло оливковое — 100 Миллилитров
    • Укроп — 1 Пучок
    • Перец чёрный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Зубчики чеснока очистите. Их нужно мелко нарубить. В целях экономии времени чеснок можно пропустить через чеснокодавку. Укроп хорошо промойте и высушите, а затем измельчите его. Смешайте оба ингредиента.
    2. Шампиньоны хорошо промойте и очистите. Нарезать их не нужно, они будет запекаться целиком. Поэтому выбирайте не слишком большие грибы. Положите грибы в тарелку и присыпьте их укропом с чесноком.
    3. Теперь, чтобы получить маринад, добавьте к грибам масло, соевый соус и перец. Всё хорошо перемешайте. Мариновать грибы нужно всего 30 минут. Но в это время нужно периодически перемешивать грибы с маринадом. По прошествии 30 минут грибы насадите на шампуры.
    4. На мангале с углями грибы на шампурах нужно жарить около 30-40 минут. Втечение этого времени шампуры несколько раз переворачивайте, чтобы грибы пропеклись со всех сторон. На грибы периодически наливайте маринад, который остался в тарелке.


     
  2. hyvaiup

    hyvaiup New Member

    14
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    eoncwliu и lklniow нравится это.
  3. Анна_П

    Анна_П Помазанова Анна

    24
    Ох, какая вкуснятина!
     
  4. Eiegoaa

    Eiegoaa Головань Люба

    35
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. Шеленкова Л

    Шеленкова Л Шеленкова Лиля

    44
    @Kqveuwehs, Рецепт просто прелесть!
     
    olyav нравится это.
  6. guryeva91

    guryeva91 Гурьева Валя

    19
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Ewitgck нравится это.
  7. Зонтович Л

    Зонтович Л Зонтович Лиза

    8
    спасибо! Беру в закладки.
     
  8. Bwpoeije

    Bwpoeije Софьина

    21
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Сухитченко Г нравится это.
  9. bwvynch

    bwvynch New Member

    8
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото шампиньонов на шампурах очень аппетитно выглядит!!!
     
    Ioqpjge и Uyofgyp нравится это.
Национальная кухня: