Простой рецепт шампиньонов в пряном томатном соусе пошагово с фото. Предлагаем вам попробовать вкусное и абсолютно универсальное блюдо. Это может быть как основное блюдо, так и просто гарнир, например, к курице или нежирному мясу. А если выложить немного грибов в томатном соусе на поджаренный ломтик хлеба, получается нежнейшая брускетта на закуску.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 206 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 5 порцийШампиньоны 600 гЧеснок 2 зубчикаОрегано щепоткаПомидоры в собственном соку (консервированные) 1 банка (250 г)Масло оливковое 2 ст. л.Вино белое сухое 2 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговоНашинковать тщательно вымытые шампиньоны тонкими ломтиками. Чеснок очень мелко порубить, а помидоры вынуть из банки и нарезать кубиками.В сковороде с небольшим количеством оливкового масла слегка обжарить чеснок. Добавить в сковороду помидоры вместе с соком из банки и орегано, посолить и поперчить, сбрызнуть белым вином. Тушить на медленном огне 8-10 минут.Добавить к остальным ингредиентам грибы и тушить все вместе еще 10 минут, регулярно помешивая.