Шаньги с картофелем и черемшой

  1. alesyas

    alesyas Салтыкова Алеся

    89

    Сложный рецепт шанег с картофелем и черемшой пошагово с фото.

    Простой рецепт шанег с картофелем и черемшой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 697 килокалорий.


    Шаньги с картофелем и черемшой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 697 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода 40 мл
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Пшеничная мука 225 г
    • Сухие дрожжи 1 столовая ложка
    • Натуральный йогурт 1 столовая ложка
    • Топленое сливочное масло 3 столовые ложки
    • Сахар щепотка
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Картофель 10 штук
    • Сливки 10% - ные 150 мл
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Укроп ½ пучка
    • Зелень черемши ⅓ пучка
    • Перец чили хлопьями 2 чайные ложки
    • Мускатный орех щепотка
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
    2. Сливочное масло растопить, смешать с йогуртом, яйцом и щепоткой соли.
    3. Муку соединить с масляной смесью и добавить разбухшие дрожжи. Замешать мягкое, эластичное тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.
    4. Картофель нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой с половиной сливок. Добавить очищеный зубчик чеснока. Довести до кипения, убавить нагрев и варить до полной готовности картофеля. Воду слить, добавить в кастрюлю растопленное сливочное масло, подогретые сливки, мускат, перец и соль по вкусу. Сделать пюре.
    5. Зелень мелко нарезать и вмешать в пюре.
    6. Тесто раскатать не слишком тонко. Вырезать кружки диаметром примерно 10 см. В середине сделать углубление с помощью круглого стакана.
    7. Выложить в углубления начинку. Оставить еще на 30 минут для расстройки.
    8. Шаньги смазать оливковым маслом, посыпать чили. Духовку разогреть до 200 С. Выпекать шаньги в течение 15–20 минут. Подавать теплыми. Остывшие булочки можно разогреть в духовке или микроволновке, предварительно смазав тесто сливочным маслом, и выложив кусочек масла на начинку.


     
    vaeiisvuo, Geekzkfk и kovalko96 нравится это.
  2. МарианнаМ

    МарианнаМ Милютикова Марианна

    71
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. Д_Денисова

    Д_Денисова Денисова Диана

    26
    шаньги с картофелем и черемшой прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: