Непростой рецепт шариков фондю из трех сортов сыра пошагово с фото. Простой рецепт шариков фондю из трех сортов сыра бельгийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 627 килокалорий.Национальная кухня: Бельгийская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 627 килокалорийИнгредиенты на 3 порции50 г сыра пармезан250 мл сливокперец белыйсоль2 листочка желатинакрупных яичных желткаперец кайенскийорех мускатный50 г масламука – 100 г60 г эмментальского сырасухари панировочные0,5 л молокасок 1 лимона60 г сыра гаудаПошаговоСыр натереть. Масло растопить, добавить муку, довести до состояния однородной массы. Влить молоко довести до кипения. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом.Дать покипеть всей массе 15 минут, постоянно помешивая. Добавить тертый сыр и сливки, аккуратно, несильно перемешать. Добавить лимонный сок, кайенский перец по вкусу, предварительно замоченный в воде желатин и яичные желтки.Влить массу на противень, смазанный маслом, и поставить в холодильник на сутки. Масса должна быть однородной, без пузырьков. Разрезать ее на небольшие квадраты, сформировать шарики. Припудрить их мукой, обвалять в яичном белке и сухарях, обжарить в кипящем сливочном масле. Промокнуть излишек масла. Подать горячими.
Вкуснятина, обожаю шарики фондю из трех сортов сыра Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Анна_Я
готовила шарики фондю из трех сортов сыра много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Именно шарики фондю из трех сортов сыра часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.