Простой рецепт шариков с тапиокой пошагово с фото. Тапиока – это невероятно сытный продукт, который получают из корней маниок. Тапиоку часто добавляют в различные пудинги, мы же вам предлагаем рецепт простой закуски.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 125 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 3 порцииТапиока 125 гПармезан тертый 70 гГрецкие орехи 40 гМолоко 75 млЯйцо куриное 1 шт.Соль, перец по вкусуПошаговоВскипятить молоко в сотейнике и залить им тапиоку. Остудить.В полученную массу вбить яйцо, добавить тертый пармезан и слегка измельченные грецкие орехи. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.Сформировать из приготовленной массы 8 шариков, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.Подавать закуску теплой.