Простой рецепт шарлотки "Дольче" пошагово с фото. Моя шарлотка с нежным певучим итальянским названием - Dolce, что в переводе означает нежный и десерт. Эти слова полностью оправдывают мой рецепт.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 47 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийзеленые яблоки - 3 шт.красные яблок 1-2 шт.мука пшеничная - 200 гсливочное масло - 50 гяйца - 3 шт.Сахар - 150 гразрыхлитель - 1 ч. л.корица (по вкусу)соль - на кончике ножаПошаговоЯблоки очистить от кожи и семечек. Порезать зеленые кубиками, в тарелке посыпать лимонной кислотой, красные порезать тонкими дольками.Миксером взбить белки в пену, по - немногу всыпать сахар, по одному ввести желтки, добавить ванилин и растопленное сливочное масло, по - немногу всыпать муку, разрыхлитель и соль.Форму смазать маслом, налить тонким слоем готовую смесь, выложить нарезанные кубиками зеленые яблоки и залить оставшейся смесью, выложить по кругу дольками всю поверхность.Сверху яблоки смазать маслом, посыпать корицей и сахаром. Запекать 20–25 минут при температуре 200 градусов.Можно подавать на итальянский манер - с мороженым или белковым кремом.
сегодня первый раз готовила шарлотку "дольче". Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.