Шарлотка дрожжевая с медом и нектаринами

  1. Qeloewzo

    Qeloewzo Черемных

    61

    Непростой рецепт шарлотки дрожжевой с медом и нектаринами пошагово с фото.

    Простой рецепт шарлотки дрожжевой с медом и нектаринами авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 47 килокалорий.


    Шарлотка дрожжевая с медом и нектаринами
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечка
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Полдник

    Ингредиенты на 9 порций

    • 250 г муки
    • 125 мл молока
    • 50 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка меда
    • 5 г сухих дрожжей
    • щепотка соли
    • Crumble:
    • миндальные лепестки (кокосовая стружка)
    • Кроме того:
    • 3 нектарина (1–2 груши, 3 сливы)
    • сахарная пудра для посыпки

    Пошагово

    1. Для хлебопечки: поместить продукты в дежу в порядке, оговоренном инструкцией к ХП. Масло при этом растопить.
    2. Запустить режим Основной — Тесто (2.20 ч).
    3. Для ручного приготовления: в сотейнике разогреваем молоко, добавляем туда масло, мёд, сахар, размешиваем. Масса должна быть теплая, ни в коем случае не горячая. Вбиваем туда яйцо.
    4. В миске смешиваем просеянную муку с солью, добавляем дрожжи, смешиваем с масляно - молочной массой. Замешиваем 5 минут. Накрываем тесто и оставляем до увеличения вдвое — чуть больше часа.
    5. Тесто расплющиваем по форме, предварительно застеленной пергаментом, сверху укладываем резаные на дольки фрукты, вдавливая их в тесто, посыпаем щепоткой коричневого сахара.
    6. Накрываем и даем подойти в теплом месте около 20 минут. Посыпаем верх миндалем или кокосом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35–40 минут. Смотрите по своей духовке!
    7. После того, как пирог остынет, посыпьте верх сахарной пудрой.


     
    Cnumqfoe и Devoxaii нравится это.
  2. Edlesso

    Edlesso Мерешко Марго

    45
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. vasnetsova97

    vasnetsova97 Васнецова Ира

    42
    Когда делала шарлотку дрожжевую с медом и нектаринами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    ievciwf нравится это.
  4. zhikina93

    zhikina93 Жикина Лиза

    50
    Я с дочкой делаем шарлотку дрожжевую с медом и нектаринами. Довольно вкусно выходит :)
     
    НикаН и agadzhanova80 нравится это.
  5. Hnxetqoe

    Hnxetqoe Людмила М

    45
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    serebrova97 и АсяБ нравится это.
  6. Qogorua

    Qogorua Темирова

    48
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Eedezhr нравится это.
  7. sh_lyuba

    sh_lyuba Шкода

    46
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шарлотки дрожжевой с медом и нектаринами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Luuooozie и urbumy нравится это.
  8. hpasmi

    hpasmi New Member

    1
    @Qeloewzo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик шарлотки дрожжевой с медом и нектаринами сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    ВаряЕ нравится это.
  9. Vdnoiden

    Vdnoiden Полина

    2
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: