Простой рецепт шарлотки от бабушки пошагово с фото. Этот рецепт дала мне моя бабушка Нина Митрофановна. Он очень простой, ничего особенного, но всегда пирог получается оооочень вкусный!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 194 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, ПолдникИнгредиенты на 5 порцийсахар - 1 ст.мука 1 ст.яйца - 3 шт.яблокисахарная пудраванильный сахаркорицаПошаговоВзбить яйца с сахаром, постепенно подмешивая муку. Должна получиться белая масса жиже, чем сметана, но гуще, чем на блины.Яблоки моем, вырезаем сердцевину и режем крупно.Форму возьмите поглубже, т. к. масса будет подниматься, смажьте дно и стенки сливочным маслом (я беру стеклянную жаропрочную форму, с маслом ничего не пригорает), высыпаете на дно яблоки, можете посыпать их корицей и ванильным сахаром, далее выливаем массу.Ставим в разогретую до 180 С духовку, где - то посередине, и выпекаем минут 40. Готовность проверяем спичкой. В результате вы получите мягкую серединку и хрустящую корочку. Готовую шарлотку посыпаем пудрой сахарной и подаем к чаю.