Непростой рецепт шарлотки с грушами и ромашковым кремом пошагово с фото. Простой рецепт шарлотки с грушами и ромашковым кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 794 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 794 килокалорийИнгредиенты на 2 порциимед – 6 ст. л.ром темный – 1/1, стаканакорицагруши твердые – 4 большиелимон (цедра, сок) – 1 лимонмасло сливочноеизюм без косточек – большая горстьсахархлеб сдобный – 600 гДля кремасливки жирностью 22 % – 500 млчай ромашковый – 8 пакетиковсахар – 1/1, стаканаяйцо (желток) – 8 шт.ПошаговоЗаранее приготовить крем. Чай залить кипящими сливками и оставить на 30 мин. Пакетики вынуть, сливки вскипятить.Желтки и сахар взбить венчиком в сотейнике; не прекращая взбивать, влить горячие сливки. Готовить на слабом огне, взбивая и не давая кипеть, до загустения, 10–15 мин. Остудить и поставить в холодильник на 4 ч (а лучше на сутки).Для шарлотки вскипятить 2/2, стакана воды, добавить мед, изюм, цедру и ром, отставить на 1 ч. Положить очищенные и тонко нарезанные груши, влить лимонный сок.Довести до кипения, варить 2 мин., остудить.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Шарлотка с грушами и ромашковым кремом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.