Сложный рецепт шарлотки с грушами и топленым молоком пошагово с фото. Простой рецепт шарлотки с грушами и топленым молоком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 927 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 927 килокалорийИнгредиенты на 3 порции0,5 ч. л. молотой корицы4 ст. л. топленого молока1 ч. л. сахарной пудрымасло растительное – 1 ст. л.яйцо – 4 штмука – 1 стакансоль80 г сливочного масла0,5 ч. л. молотого кардамонацедра 1 апельсина2 спелых груши3 ст. л. сахараводаразрыхлительДля соуса:сахар – 4 ст. л.1 стакан брусникиПошаговоГруши вымыть, очистить, нарезать кубиками со стороной 1 см, посыпать сахаром (1 ст. л. ), сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник.Яйца растереть с 2 ст. л. сахара. Масло размягчить (но не растопить), смешать с мукой, солью, разрыхлителем, корицей, кардамоном и измельченной цедрой; влить молоко и яйца с сахаром, как следует перемешать.Груши соединить с тестом, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, заполнить тестом с грушами до половины объема. Поверхность теста смазать желтком. Поставить в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 мин.Бруснику перебрать, промыть, смешать с сахаром, добавить пол - стакана воды, дать закипеть и варить на слабом огне 10 мин., снять с огня. Протереть бруснику через сито, вновь довести до кипения, снять с огня.Форму достать из духовки, дать немного остыть, перевернуть, выложить шарлотку. Подавать с брусничным соусом.
очень люблю шарлотку с грушами и топленым молоком, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шарлотки с грушами и топленым молоком. ЛизаветаН, спасибо!!!