Шарлотка с грушей

  1. kh_arisha

    kh_arisha Хапаева

    68

    Очень простой рецепт шарлотки с грушей пошагово с фото.

    Шарлотка может быть не только с яблоками, пробуй ее с грушами

    Шарлотка, давно и прочно вошла в меню почти каждой домохозяйки. Это обусловлено тем, что готовить ее очень легко, дешево и вкусно. Если должны придти гости, или домашние просят чего-нибудь вкусненького, конечно готовим шарлотку.

    В первых рецептах шарлотки было сливочное масло, но постепенно оно исчезло из состава. Я пробовала делать шарлотку с этим продуктом, получается на любителя. Вкусно, но нет привычной легкости и нежности.

    Традиционно шарлотку готовят с яблоками, помню, даже первые рецепты начинались с того, что Взять четыре Антоновских яблока...

    С яблоками вкусно, но есть другие фрукты, например груши, они тоже прекрасно смотрятся в шарлотке. У нас на Урале груши мелкие, поэтому берем по весу, приблизительно 500-600 грамм. Обязательно очистить кожицу, она у наших груш грубая и придаем не совсем приятный привкус при термической обработке.

    После определенной обработки печем шарлотку. Можно с одними грушами, а можно добавить 1-2 яблока, придает небольшую кислинку и, конечно, несравнимый яблочный привкус и аромат.


    Шарлотка с грушей
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шарлотка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 250 гр
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Сахар (можно уменьшить до 150 гр. ) 200 гр
    • Груши 500 гр
    • Яблоки 100 гр

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Яйца миксером взбить с сахаром.
    3. Не прекращая взбивать, добавить муку небольшими порциями. Полученное тесто не должно быть густым.
    4. Груши очистить от кожицы и нарезать дольками, удалив серединки с семечками.
    5. У яблок тоже удалить серединку и нарезать дольками
    6. Форму смазать маслом и присыпать мукуй. Выложить на дно нарезанные фрукты.
    7. Залить тесто. Дать немного постоять, чтобы тесто просочилось через фрукты. Поставить в духовой шкаф нагретый до температуры 180-200 грудусов и выпекать приблизительно 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
    8. Готовую шарлотку вынуть из формы. Дать остыть.
    9. Присыпать сахарной пудрой. Грушевую шарлотку лучше присыпать сахарной пудрой с корицей, получается довольно изысканный аромат у выпечки.
    10. Нарезать на кусочки и можно приступать к чаепитию.


     
    Zouooee, demeshkevich78 и woauxjw нравится это.
  2. Bwygoij

    Bwygoij Диуро Лизавета

    27
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    О_Лакисова нравится это.
  3. ghihq

    ghihq Member

    32
    @kh_arisha, спасибо за новый вариант шарлотки с грушей.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  4. jmxmdo

    jmxmdo New Member

    22
    Отличный рецепт:)
    Обожаю шарлотку с грушей
     
    uoeits нравится это.
  5. Xofeqioro

    Xofeqioro Драчёва Аня

    31
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  6. Opunozzu

    Opunozzu Ира

    31
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    b_tatyana и ЮтаЗ нравится это.
Национальная кухня: