Очень простой рецепт шарлотки с карамелью пошагово с фото. Простой рецепт шарлотки с карамелью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 10 мин. Содержит всего 176 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШарлоткаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 176 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийЯйца 4 шт.Сахар (+ 3 ст. л. для карамели) 120 грМука 100 грСливочное масло 30 грЯблоки 3 шт.ПошаговоИнгредиенты.3 ст. л. сахара высыпаем в кастрюлю или в сковороду (по желанию добавляем ложку воды) и растапливаем до состоянии карамели.Пока карамель растапливается очищаем яблоки.Полученную карамель выливаем в подготовленную форму (дно формы выстилаем бумагой для выпечки, бока смазываем маслом и обсыпаем мукой), распределяем по поверхности, сверху на карамель выкладываем кусочки сливочного масла и так оставляем.На карамель выкладываем ломтики яблок.Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной густой пены. Взбиваем минут 5-7.Муку просеиваем и добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.Тесто выливаем в форму на яблоки и отправляем в разогретую до 180 С духовку.Выпекаем пирог 40-50 минут до готовности. Достаем пирог с духовки, даем постоять минут 10 в форме. Через 10 минут достаем пирог с формы, переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.