Простой рецепт шарлотки с курагой и яблоками пошагово с фото. Шарлотку с курагой и яблоками мы дома испекли случайно. Кто-то предложил добавить меда, добавили. Затем решили добавить еще и кураги, чтоб пирог выглядел поживописней. Получилось очень вкусно. Проверить готовность шарлотки с курагой и яблоками и можно зубочисткой. При прокалывании середины пирога, она должна оставаться сухой. В этом рецепте нужно еще правильно провести карамелизацию яблок. Растопить в сковороде масло и сахар и затем добавить мед. Используйте небольшой огонь и все время помешивайте. Масса должна получиться густой и горячей, в нее кладете яблоки и хорошо перемешиваете. Снимите с огня и дайте постоять яблокам 15 минут. пару раз можно перемешать. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 8Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 123 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийЯблоко — 5 ШтукКурага — 100-130 ГраммЯйцо — 3 ШтукиМед — 50 Миллилитров (для карамелизации яблок)Мука — 1 СтаканСахар — 0,5 СтаканаМасло сливочное — 50 ГраммРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаПошаговоЯблоки почистить и порезать дольками.В сковороде растопить масло, добавить половину сахара и даем раствориться. Добавляем яблоки и выдерживаем их 15 минут.Яйца взболтать с сахаром и щепоткой соли.Смешать муку и разрыхлитель.Соедините яйца с мукой. Тесто получается жидким.Противень смазать маслом, посыпать сухарями и уложить слой яблок и слой кураги.Вылить на противень тесто.Выпекать 25-35 минут при 190-200 градусах.