Шарлотка с курагой

  1. nolumoua

    nolumoua Member

    86

    Простой рецепт шарлотки с курагой пошагово с фото.

    Рецепт классической шарлотки известен всем. Это сочетание яблок и бисквитного теста. Скучно и неинтересно. Хочу предложить особый вариант этого блюда и показать, как приготовить шарлотку с курагой.

    Это очень своеобразный рецепт: шарлотка с курагой и под белковой шапкой. Наличие таких оригинальных ингредиентов делает ее намного аппетитнее. Курага, а ее при желании можно заменить черносливом или изюмом, значительно обогощает вкус. Такой пирог можно приурочить и к приходу гостей, и к небольшому торжеству, отмечаемому в кругу коллег, и к простому семейному чаепитию.

    Количество порций: 8


    Шарлотка с курагой
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Шарлотка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яблоки — 1 Килограмм
    • Курага — 100 Грамм
    • Яйца куриные — 6 Штук
    • Мука — 1 Стакан
    • Сахар — 1 Стакан
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Масло сливочное — 20 Грамм

    Пошагово

    1. Курагу предварительно промойте и залейте горячей водой. Оставьте ее в воде на 10-15 минут. Она должна разбухнуть и стать мягкой.
    2. Для начала возьмите посуду, разбейте туда три яйца. Возьмите еще три яйца и отделите желтки от белков, желтки влейте к другим ингредиентам, а белки уберите в холодильник на время.
    3. Взбейте блендером яйца с сахарным песком до образования пены. Погасите соду и добавьте ее в процессе взбивания. Продолжая взбивать, потихоньку небольшими порциями всыпьте муку.
    4. Готовую к этому времени курагу отожмите и порежьте на мелкие кусочки, смешайте с тестом. По желанию можно измельчить курагу при помощи блендера, но не до однородной массы. Нужно, чтобы остались мелкие кусочки.
    5. Смажьте заранее подготовленную форму для выпекания сливочным маслом. Не забудьте смазать борта. Форму лучше выбирать глубокую.
    6. Почистите яблоки, порежьте их дольками и уложите в форму, посыпав сверху сахарным песком. Залейте яблоки сверху тестом и поставьте в предварительно разогретый до температуры 200 С духовой шкаф на полчаса.
    7. Возьмите отложенный белок и взбейте с сахарным песком до крепкой пены. Форму с практически готовым пирогом достаньте из духового шкафа, переверните его в форме яблоками вверх. Равномерно обмажьте сверху пирог взбитым белком и верните в духовой шкаф.
    8. Через 10 минут, когда белок зарумянится, достаньте готовый пирог. Остудите его и затем достаньте из формы для подачи. Теперь пирог можно резать и дегустировать.


     
    dumchenko79 нравится это.
  2. pustynina81

    pustynina81 Пустынина Софья

    48
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Ioagddeea нравится это.
  3. 1stlife

    1stlife Member

    87
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Зина_Т нравится это.
  4. finchurina79

    finchurina79 Марианна

    92
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. a_vera

    a_vera Апимашко Вера

    19
    Спасибо за рецепт, готовила шарлотку с курагой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  6. Ujzoeuw

    Ujzoeuw Алена Н

    39
    Именно шарлотку с курагой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Дрокова Н нравится это.
  7. Ofeovca

    Ofeovca Абора Тинка

    64
    @nolumoua, очень интересный вариант шарлотки с курагой.:)
     
    Ioojoovq и sharshukova96 нравится это.
  8. mustafina89

    mustafina89 Мустафина Леся

    56
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  9. wvisyo

    wvisyo New Member

    7
    nolumoua, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    turmanova88 нравится это.
  10. Rolefea

    Rolefea Сташевская Вера

    64
    @nolumoua, спасибо за рецепт! Очень люблю шарлотка с курагой!
     
Национальная кухня: