Несложный рецепт шарлотки с медово-карамельными яблоками пошагово с фото. Пирог очень вкусный, ароматный и нежный. Гораздо интересней простой шарлотки - медовая шарлотка.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 235 килокалорийПовод: День рождения, Завтрак, ПолдникИнгредиенты на 1 порция0,3 стакана меда2 ст. л. лимонного сока3 зеленых яблока200 г сахара (это очень много, хватит 80 г)50 г коричневого сахара6 ст. л. сливочного масла (комнатной температуры)2 яйца1 ч. л. тертой лимонной цедры1 стакан муки1 ч. л. разрыхлителящепотка солиПошаговоЯблоки разрезать на четвертинки, очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать ломтиками. В сотейнике смешать мед с лимонным соком. Поставить сотейник на средний огонь, положить яблоки и готовить 15 мин., часто перемешивая. Снять с огня и отставить в сторону.Взбить вместе сахар, коричневый сахар, лимонную цедру и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешивая, небольшими порциями добавить муку в сахарную смесь.Разогреть духовку до 190°С. Форму для выпечки (20 см) смазать маслом. Выложить в нее тесто.Шумовкой достать яблоки из сиропа и разложить по тесту, слегка вдавливая их в тесто. Сироп сохранить. Поставить пирог в духовку. Выпекать 45 мин - 1 час. Готовый пирог достать из духовки, полить оставшимся сиропом и дать остыть в форме.
Посмотрела на фото шарлотки с медово-карамельными яблоками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!