Простой рецепт шарлотки с орехами и яблоками пошагово с фото. Шарлотку с орехами и яблоками я пробовала у своей подруги по даче. Мы с ней устроили чудесное чаепитие в беседке на свежем воздухе. Шарлотку с орехами я никогда до этого не пекла. Это очень вкусно! Необыкновенно вкусная шарлотка с орехами и яблоками выпекается очень просто! В классический рецепт добавляются орехи и изюм. Тесто получается плотным, ароматным, я бы даже сказала изысканным. В некоторых случаях миндаль рекомендуется очищать от кожицы, чтоб он не горчил. Для этого залете его горячей водой. Для пирога рекомендуется брать миндаль, но можно использовать и другие орехи. Обязательно их хорошо измельчите, а изюм порежьте хотя бы напополам. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 8Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 241 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийМука — 1 СтаканСахар — 1 СтаканЯйцо — 3 ШтукиЯблоко — 3 ШтукиРазрыхлитель для теста — 0,5 Чайных ложкиИзюм — 100 ГраммОрехи — 100 ГраммПошаговоЯблоки помыть.Яблоки порезать на дольки.Яблоки сложите в форму.Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто на шарлотку.Изюм порезать.Орехи измельчить в ступке.В тесто добавить орехи и изюм.Тесто вылить в форму, на яблоки.Шарлотку выпекайте при 180 градусах 30 минут до коричневого цвета.
как вкусно! Я полюбила шарлотку с орехами и яблоками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)