Простой рецепт шарлотки с ревенем пошагово с фото. После яблочной шарлотки довольно популярной начинкой для этого знаменитого пирога считается ревень, который по вкусу очень напоминает кислые яблоки и не удивительно, ведь в его состав входят яблочная, лимонная, янтарная, щавелевая и другие кислоты, а также пектиновые вещества, которыми так полезны яблоки.На этот овощ, похожий на лопух, мало кто обращает внимание и очень зря, ведь это полезный витаминный продукт с 5000-летней историей. За то, что сегодня практически на каждом огороде можно встретить этот красивый куст нужно сказать спасибо нашему великому путешественнику Н.М. Пржевальскому, который завез его в Россию в 1873 году.Помимо начинки для пирогов, черешки ревеня употребляют в супах, пюре, компотах, из него получаются прекрасные цукаты, джем, приятный кисель и вино, в медицине, как правило, используется корень. Если вы ещё не знакомы с ревенем, откройте для себя этот полезный овощ, например, приготовив такой пирог.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпечкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 40 килокалорийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на 8 порцийВанилин 1 щепоткаМаргарин 30 гМука пшеничная 1 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Ревень 500 гСахар 1 ст.Яйца куриные 5 шт.ПошаговоДля шарлотки из ревеня вам понадобятся: мука, сахар, яйца, ревень, разрыхлитель, ванилин и маргарин для смазки формы.Стебли ревеня очистить от кожицы.Нарезать на брусочки толщиной 1 см.Яйца и сахар взбивать миксером 3 минуты.Добавить муку, ванилин и разрыхлитель и продолжать взбивать до получения однородной массы.В полученное тесто добавить нарезанный ревень и перемешать.Форму для запекания смазать маргарином.Вылить тесто с ревенем и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °С 40 минут.Готовый пирог немного остудить и достать из формы.