Шарлотка с ревенем

  1. yelvinab

    yelvinab Бурицкова Эльвина

    77

    Простой рецепт шарлотки с ревенем пошагово с фото.

    После яблочной шарлотки довольно популярной начинкой для этого знаменитого пирога считается ревень, который по вкусу очень напоминает кислые яблоки и не удивительно, ведь в его состав входят яблочная, лимонная, янтарная, щавелевая и другие кислоты, а также пектиновые вещества, которыми так полезны яблоки.

    На этот овощ, похожий на лопух, мало кто обращает внимание и очень зря, ведь это полезный витаминный продукт с 5000-летней историей. За то, что сегодня практически на каждом огороде можно встретить этот красивый куст нужно сказать спасибо нашему великому путешественнику Н.М. Пржевальскому, который завез его в Россию в 1873 году.

    Помимо начинки для пирогов, черешки ревеня употребляют в супах, пюре, компотах, из него получаются прекрасные цукаты, джем, приятный кисель и вино, в медицине, как правило, используется корень. Если вы ещё не знакомы с ревенем, откройте для себя этот полезный овощ, например, приготовив такой пирог.


    Шарлотка с ревенем
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Ингредиенты на 8 порций

    • Ванилин 1 щепотка
    • Маргарин 30 г
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Ревень 500 г
    • Сахар 1 ст.
    • Яйца куриные 5 шт.

    Пошагово

    1. Для шарлотки из ревеня вам понадобятся: мука, сахар, яйца, ревень, разрыхлитель, ванилин и маргарин для смазки формы.
    2. Стебли ревеня очистить от кожицы.
    3. Нарезать на брусочки толщиной 1 см.
    4. Яйца и сахар взбивать миксером 3 минуты.
    5. Добавить муку, ванилин и разрыхлитель и продолжать взбивать до получения однородной массы.
    6. В полученное тесто добавить нарезанный ревень и перемешать.
    7. Форму для запекания смазать маргарином.
    8. Вылить тесто с ревенем и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °С 40 минут.
    9. Готовый пирог немного остудить и достать из формы.


     
    Ларченко В и lesyap нравится это.
  2. Wcejhbaeo

    Wcejhbaeo Леся

    30
    Когда в первый раз попробовала шарлотку с ревенем, мне не понравилось.
     
    Мирослава_П нравится это.
  3. nadezhdaa

    nadezhdaa Астахова

    31
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Patrjdr нравится это.
Национальная кухня: