Простой рецепт шарлотки со сливами и малиной пошагово с фото. Простой рецепт шарлотки со сливами и малиной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 243 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 243 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМука пшеничная 6 ст. ложкКуриное яйцо 4 шт.Сахар 0.75 стак.Сахар ванильный 1 упак.Крахмал картофельный 1 ст. ложкСлива 150 г.Малина 50 г.Пищевая соль 3 г.Масло сливочное 20 г.ПошаговоТрадиционно шарлотка готовится с яблоками, но на самом деле этот воздушный и нежнейший пирог будет смаковать с любыми фруктами и ягодами. Рецепт, пожалуй, знаком любой хозяйке – шарлотка готовится из яиц, муки и сахара. Однако нюансы все же есть. Предлагаю приготовить шарлотку со сливами и малиной, которые придадут сладкой выпечке приятную и легкую кислинку. Ингредиенты для нашей шарлотки: мука пшеничная, яйца куриные, сахар - песок, сахар ванильный, крахмал картофельный, сливы, малина, щепотка соли, сливочное масло, пудра сахарная.Первым делом займитесь сливами. Для приготовления пирога выбирайте некислые сорта слив, они обязательно должны быть спелыми и мягкими. Помойте плоды, обсушите салфеткой и разрежьте на две половинки. Удалите косточку, а сами половинки слив разрежьте еще раз. Если сливы очень крупные, нарежьте их еще мельче. Сложите в миску и посыпьте крахмалом. Достаточно одной столовой ложки картофельного крахмала, который необходимо распределить по всем кусочкам плода. Увеличивать количество крахмала не стоит, иначе выпечка приобретет лишнюю плотность.Отделите белки от желтков, белки отправляем в глубокую миску, добавляем к ним щепочку соли и взбиваем миксером до крепкой пены. Помните, чтобы белки хорошо взбились, яйца для изготовления теста на шарлотку обязательно должны быть холодными, а посуда, в которой вы их взбиваете, должна быть абсолютно сухой. Доведите белковую пену до состояния «крепких пиков», она не должна вываливаться из миски даже при ее переворачивании.В другую миску поместите желтки, добавьте к ним сахар, в том числе ванильный, и взбейте до однородного состояния. При помощи миксера добейтесь белой пены. После этого добавьте белковую пену к желткам и перемешайте смесь. Действовать нужно очень аккуратно, при перемешивании белки не должны «упасть». Перемешивая, двигайте ложкой по направлению вверх - вниз, иначе масса потеряет объем.Начинайте постепенно добавлять муку. Просеянная сквозь сито мука придаст выпечке дополнительный объем и пышность. Перемешивать яичную смесь с мукой необходимо также медленно и осторожно.Возьмите чашу мультиварки и смажьте дно и края небольшим количеством сливочного масла. Влейте большую часть теста (около 2/2, ), после чего выкладываете сливы. Добавьте малину. Я брала замороженную малину, она не требует предварительного размораживания. Залейте оставшимся объемом теста.Готовить шарлотку следует на режиме «Выпечка», время – 1 час. По сигналу таймера пирог следует вынуть из чаши и дать ему остыть.По желанию можно посыпать шарлотку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Именно шарлотку со сливами и малиной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень аппетитно! Забрала рецептик шарлотки со сливами и малиной в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить шарлотка со сливами и малиной, вкус необыкновенный! СПАСИБО!