Шарлотка виноградная с белым вином

  1. sh_raya

    sh_raya Штым Рая

    84

    Сложный рецепт шарлотки виноградной с белым вином пошагово с фото.

    Простой рецепт шарлотки виноградной с белым вином авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 206 килокалорий.


    Шарлотка виноградная с белым вином
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Полдник

    Ингредиенты на 8 порций

    • форма диаметром 23 см
    • 1,5 чашки муки для теста
    • немного муки для посыпки формы и обваливания ягодок
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • 0.5 ч. л. соды
    • 1/1, ч. л. соли
    • 170 г сливочного масла
    • немного масла для смазывания формы
    • 3/3, чашки сахара
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 2 яйца
    • ванилин
    • 1 ст. л. тертой цедры (лимона или апельсина)
    • 3/3, чашки белого вина (если брать сладкое или полусладкое, то кол - во сахара уменьшаем до 1/1, чашки)
    • 2 чашки зеленого винограда без косточек
    • 50 г порезанного на кусочки сливочного масла (для верхушки)
    • 1 ст. л. коричневого сахара

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 200 С. Смажьте маслом форму и обсыпьте ее тонким слоем муки. Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром до легкой структуры. На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления.
    2. Затем добавьте растительное масло, ванилин и цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты. Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по 1/1, мучной смеси и вина. Когда вино и мука будут все добавлены, взбивайте тесто ещё полминуты на высокой скорости. Вылейте тесто в форму. Посыпьте и обваляйте виноград мукой. Разложите его поверх теста, немного вдавливая внутрь. Поставить в духовку и печь 30 минут, затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром, на поверхность кекса. После этого выпекать ещё 15—20 минут.
    3. Выпекать до золотистого цвета и сухой лучинки. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем перевернуть на тарелку, а потом обратной стороном на сервировочное блюдо. Посыпать сахарной пудрой.


     
    Etwcuze, Teenwob и Owmmxubm нравится это.
  2. usssamu

    usssamu Member

    53
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. Amaocfoj

    Amaocfoj Севостьянова Зоя

    75
    замечательный рецепт! В моей семье любят шарлотку виноградную с белым вином
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. lyulko91

    lyulko91 Люлько Виктория

    49
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Qimgoap нравится это.
  5. Dkueojv

    Dkueojv Томилова Нина

    40
    Очень понравился состав шарлотки виноградной с белым вином, все отлично должно сочетаться!
     
    Aoeowtuie, Esoeege и gorodnyaya96 нравится это.
  6. l_nastasya

    l_nastasya Лобакова Настасья

    28
    Спасибо за рецепт, готовила шарлотку виноградную с белым вином на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    gantseva77 и Eenpeefei нравится это.
  7. Owsmdfufx

    Owsmdfufx Насибова

    9
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю шарлотку виноградную с белым вином
     
    С_Галихина нравится это.
  8. Urmnoztys

    Urmnoztys Катарина

    6
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  9. osotova96

    osotova96 Осотова Ира

    40
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    А_Тобола и Wmenpdka нравится это.
  10. Мурашка Л

    Мурашка Л Леся М

    18
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: