Шашлычки из курицы в лимонном маринаде с ананасом

  1. Aeaaeqe

    Aeaaeqe Лысик Людочка

    53

    Несложный рецепт шашлычков из курицы в лимонном маринаде с ананасом пошагово с фото.

    Лимонная цедра, тимьян, розмарин и чили придают незабываемый вкус маринованному и жареному на гриле шашлычку из курицы Петелинка, кусочков свежего ананаса и томатов-черри.


    Шашлычки из курицы в лимонном маринаде с ананасом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Гриль
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

    Ингредиенты на 3 порции

    • 450 г филе куриных грудок Петелинка
    • 1 большой лимон
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. мёда
    • Розмарин свежий по вкусу
    • Тимьян свежий по вкусу
    • Перчик Чили сушеный 1-2 шт
    • 1 ананас
    • Томаты - черри
    • Соль
    • Бамбуковые шампуры

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые продукты.
    2. Промойте и обсушите куриные грудки. Я выбираю продукцию Петелинки, т. к полностью уверена в качестве их продуктов.
    3. Натрите цедру 1 лимона не задевая белой части.
    4. Выжмите сок из лимона.
    5. В ступку положите свежие тимьян и розмарин, а также сушеные стручки чили по вашему вкусу.
    6. Добавьте в ступку щепотку соли. Она поможет лучше растолочь наши травки и перец.
    7. К лимонному соку положите травы из ступки. Добавьте 1 ст. л. меда. Если ваш мед стал густым и твердым, необходимо чуть - чуть нагреть его на плите, но ни в коем случае не кипятить его.
    8. Хорошенько смешать полчуенный соус венчиком.
    9. Добавьте натертую лимонную цедру. Перемешайте. Наш маринад готов.
    10. У грудки удалить кожу и косточки. Нарезать филе на кусочки одного размера. Положить курочку в приготовленный маринад на 1,5-2 часа и убрать в холодильник.
    11. Спелый ананас разрезать вдоль пополам. Вырезать «прямоугольник» мякоти стараясь не повредить стенки ананаса. Пустая половинка послужит нам тарелкой для подачи нашего шашлычка.
    12. Мякоть порезать на одинаковые кусочки.
    13. Подготовьте шампуры. Перед жаркой на гриле желательно положить их в воду на 1 час.
    14. Нанижите, чередуя, на шампуры кусочки маринованной курицы, ананаса и томаты - черри.
    15. Нагрейте гриль до средней температуры. Я использовала контактный гриль с двусторонним нагревом. Это позволяло мне не переворачивать наши шашлычки во время готовки.
    16. Жарьте шашлычки до готовности 5-7 минут.
    17. Сервируйте шашлычки положив их в половинку ананаса. Украсьте тарелку по желанию. Я украсила их листиками от верхушки ананаса. Такое яркое, разноцветное блюдо украсит любой праздничный стол и один взгляд на него разогреет аппетит Ваших гостей.

    Если у вас нет гриля, можно использовать сковороду-гриль или запечь шашлычки в духовке. Но при этом желательно использовать металлические шампуры или положить бамбуковые шампуры в воду на более долгое время, а при готовке свободные края шампура обернуть в фольгу,чтобы они не сгорели. В нагретую духовку поставить решетку, а под нее противень,чтобы туда стекал выделившийся сок. Выложить шашлычки на решетку.



     
  2. Aeixlovo

    Aeixlovo Угинчюте Марианна

    51
    Оооочень вкусно получилось
     
    К_Козлова нравится это.
  3. А_Крамскова

    А_Крамскова Крамскова

    35
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Тася_Л и Nhahaobco нравится это.
  4. verae

    verae Вера Е

    80
    Спасибочки :)
     
    svetlanas нравится это.
  5. avocrrso

    avocrrso Member

    29
    Я тоже обожаю шашлычки из курицы в лимонном маринаде с ананасом
    но сама делала только один раз.
     
    Ootoadbc нравится это.
  6. АнастасияЗ

    АнастасияЗ Загороднюк Анастасия

    35
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    А_Рябкова нравится это.
  7. Шеша В

    Шеша В Шеша Валя

    33
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    iuookoo нравится это.
  8. z_diana

    z_diana Зарукина Диана

    70
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Вдовиченко А и Lkoujei нравится это.
  9. ziyaqjo

    ziyaqjo Member

    69
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    vitay нравится это.
  10. Волкодав Е

    Волкодав Е Елизавета

    8
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    iaobet и Шамшина В нравится это.
  11. zh_tanyusha

    zh_tanyusha Жигунова Танюша

    18
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Uoivoby нравится это.
Национальная кухня: