Непростой рецепт шашлыка из баранины с тзазики пошагово с фото. Шеф-повар ресторана «Н.Тесла» Жарко Караклаич рассказал, как приготовить вкусный и сочный шашлык из баранины.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МясоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ГрильВремя подготовки: 3 часаВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 125 килокалорийПовод: ПикникИнгредиенты на 2 порцииБаранина (шейка) 180 гЗелень (микс) 100 гОгурцы150 гМасло подсолнечное25 млСметана80 гСоль5 гПерец (в зернах) 50 гТимьян1 веточкаАпельсин1 штМасло оливковое extra virgen2 ст. л.Картофель (печеный) 100 гПармезан (тертый) 30 гМацони40 гПошаговоПодготовить ингредиенты.Приготовить маринад для мяса. В глубокой чаше смешать сок одного апельсина, тимьян и оливковое масло. Голень ягненка порезать кубиками и мариновать 3-4 часа.Затем мясо обжарить на гриле.Подавать с картофелем, тертым пармезаном и тзазики. Чтобы приготовить тзазики, необходимо смешать 20 г тертых огурцов, 20 г сметаны, 20 г мацони, рубленую зелень, молотый перец и соль до однородной консистенции).Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)