Шашлык из баранины в пиве

  1. puuupsik86

    puuupsik86 Пууупсик Яша

    48

    Простой рецепт шашлыка из баранины в пиве пошагово с фото.

    Как оказалось, пиво отлично подходит для маринования шашлыка, оно делает мясо очень мягким и нежным, и вот вам для примера отличный рецепт приготовления шашлыка из баранины в пиве.

    Количество порций: 6-8


    Шашлык из баранины в пиве
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина — 1,8 Килограмма
    • Пиво светлое — 500 Миллилитров
    • Горчица — 3 Ст. ложки
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, хмели - сунели)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Я уже давно знала об этом рецепте приготовления шашлыка из баранины в пиве, но попробовать его решилась только недавно, теперь вот спешу поделиться впечатлениями с вами. На самом деле он мне очень понравился по двум причинам, во - первых, он легко и быстро готовится, а во - вторых, мясо с ним действительно получается мягкое и сочное. Думаю, теперь я буду делать такой шашлычок довольно часто, советую и вам попробовать его в ближайшее время. А чтобы сделать это вы могли легко и быстро, сейчас я подробно расскажу вам, как приготовить шашлык из баранины в пиве.
    2. 1) Для начала мы, как обычно, промываем мясо, вытираем его насухо и нарезаем баранину на небольшие кусочки (4 х4 см).
    3. 2) Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами.
    4. 3) Теперь начинаем слоями выкладывать мясо с луком в кастрюлю, каждый слой баранины смазываем горчицей и посыпаем специями. Когда все мясо и лук будут в кастрюле, заливаем баранину пивом и ставим ее в холодильник.
    5. 4) Маринуем шашлык в течение 4 часов, каждый час содержимое кастрюли следует перемешивать.
    6. 5) По истечении 4 часов солим наш шашлык и насаживаем его на шампуры, отправляем жариться на мангал.
    7. Вот такой интересный рецептик, мне он очень понравился, поэтому я рекомендую его всем без исключения. И приятного вам аппетита!


     
    m_ksyusha нравится это.
  2. Afunxur

    Afunxur Охулкова Маша

    20
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Христина_Х нравится это.
  3. ИнкаД

    ИнкаД Дробина Инка

    39
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    bulychyova82 и Woaseeiau нравится это.
  4. Mujutoivz

    Mujutoivz Валя К

    34
    сегодня первый раз готовила шашлык из баранины в пиве.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Завьялова Л и muramtseva94 нравится это.
  5. b_miroslava

    b_miroslava Бояркина Мирослава

    20
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ceiviqae нравится это.
  6. Atjuubjve

    Atjuubjve Лагутик Марианна

    20
    puuupsik86, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Национальная кухня: