Несложный рецепт шашлыка из баранины пошагово с фото. Свежая баранина с ароматной румяной корочкой. Восхитительно!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШашлыкСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 8 ч 35 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 163 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийБаранина (мясо) 1 кгЛимонная цедра 2 чайн. л.Йогурт (натуральный) 250 грЛимонный сок 4 стол. л.Вино белое (сухое) 200 зубч.Лавровый лист 4 шт.Оливковое масло 3 стол. л.Орегано 3 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоЭту популярную во многих странах еду, очень любят и в Греции. В каждой стране существуют свои рецепты приготовления шашлыка. Существует такой кулинарный рецепт и в Греции. Представляю вашему вниманию шашлыки по - гречески. Для этого блюда, прежде всего, необходима свежая вырезка баранины. Если нет баранины, не страшно, у вас тоже получится отличный шашлык, но не по - гречески.Подготовку к приготовлению шашлыка по - гречески нужно начинать накануне вечером.Вначале нам нужно порезать баранину на куски. После этого помещаем их в отдельную миску и приступим к подготовке мяса к маринованию.Добавим к мясу пару ложек оливкового масла, лимонный сок и цедру, вино, порезанный чеснок и орегано. Немного посолим, добавим перца и лаврового листа. Далее, тщательно всё перемешиваем и можно поставить мясо в холодильник, до завтра.На следующий день смешаем йогурт с чесноком, (можно смешать их и в блендере) и оставим настаиваться.Нанизываем кусочки баранины на шампуры и жарим на мангале или гриле до готовности. Рекомендуется мясо во время жарки смазывать оливковым маслом.Бараний шашлык подается с йогуртовым соусом.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Inaiowia ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
@Inaiowia, рецепт шашлыка из баранины ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!