Шашлык из баранины

  1. Н_Сейтгалиева

    Н_Сейтгалиева Сейтгалиева Надя

    86

    Очень простой рецепт шашлыка из баранины пошагово с фото.

    Простой рецепт шашлыка из баранины африканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 115 килокалорий.


    Шашлык из баранины
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Повод: Пикник

    Ингредиенты на 1 порция

    • баранина 4 кг
    • лук 1 кг
    • перец душистый
    • мята
    • соль

    Пошагово

    1. Для шашлыка из баранины по - кавказски лучше всего подойдут ребрышки с мякотью.
    2. Баранина должна быть максимально свежей, с небольшим количеством жира.
    3. Лук нарезать тонко полукольцами.
    4. Куски мяса выложить в эмалированную тару.
    5. Затем всыпать соль, мяту, соль и перец.
    6. Лук хорошо промять руками, чтобы он дал сок.
    7. И буквально втирать луково - мятную смесь в куски мяса.
    8. Перемешать руками, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
    9. После того как мясо замаринуется, следует подготовить жаркие угли.
    10. Для этого нужно разжечь в мангале костер, а после утихания огня добавить березовые или дубовые угли.
    11. После того, как они начнут пылать и трещать, можно смело приступать к насаживанию ароматной баранины на шампуры.
    12. Делать это следует крайне аккуратно.
    13. Куски не должны плотно прилегать друг к другу.
    14. В идеале на одном стандартном шампуре должно находиться около шести кусочков мяса.
    15. Очистить от лука и мяты.
    16. После того как весь замаринованный шашлык окажется на шампурах, его следует разместить над углями.
    17. При этом рекомендуется проследить, чтобы жар был не слишком сильным, но и не очень слабым.
    18. В процессе обжаривания мяса его требуется регулярно переворачивать и поливать, чтобы оно не подгорело.
    19. Для полного приготовления шашлыка из баранины может потребоваться около 35-45 минут.
    20. Готовность блюда следует определять по мягкости мясного продукта.
    21. Для такой проверки необходимо снять один шампур с мангала, а затем сделать небольшой надрез ножом на одном из самых больших кусочков.
    22. Если из него не просочится кровь, а лишь вытечет прозрачный бульон, то шашлык полностью готов.
    23. Кстати, срез такого куска должен иметь однородный цвет.
    24. Если мясо возле шампура отличается от внешних слоев (например, оно розовое или грязно - сероватое), то баранину рекомендуется еще немного выдержать на углях.
    25. Полностью прожаренное мясо убрать с шампуров и выложить на большую тарелку.
    26. Сверху обсыпать рубленой свежей петрушкой, укропом или зеленым луком.
    27. Дополнительно к бараньему шашлыку необходимо подать овощи.
    28. Приятного аппетита!


     
    Etivqdy нравится это.
  2. Hvozuiudm

    Hvozuiudm Тяпкина Серафима

    81
    какой интересный рецепт шашлыка из баранины:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    olinichenko84 и К_Фарафонтова нравится это.
  3. nikau

    nikau Ника У

    80
    Н_Сейтгалиева, ты сама их придумала рецепт шашлыка из баранины?
     
    Tiiiageoh нравится это.
  4. ЯрославнаТ

    ЯрославнаТ Ярославна

    22
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик шашлыка из баранины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    smorodina92 нравится это.
  5. izughud

    izughud New Member

    20
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Exteruof нравится это.
  6. Abqmlzfl

    Abqmlzfl Ратник Алиса

    16
    dariyac нравится это.
  7. Baoeuaoje

    Baoeuaoje Еремеева Янчик

    42
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Olorooey и Ayrnuseb нравится это.
  8. karabelskaya86

    karabelskaya86 Карабельская Алеся

    12
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Blaiubye и Invfueoo нравится это.
Национальная кухня: