Простой рецепт шашлыка из баранины пошагово с фото. Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами. Бараний шашлык намного нежнее чем шашлыки из других сортов мяса.Количество порций: 4Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Бутерброды, Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 56 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 4 порциибаранина — 2 Килограмма (бедренная часть)головка чеснока — 1 Штукалук репчатый — 1 Килограммпомидор — 1 Штукаприправа для мяса — - По вкусусоль и перец — - По вкусуПошаговоТщательно промываем холодной водой мясо молодого барашка.Острым ножом разделываем бедро барашка на кубики примерно в 3 см. Постарайтесь чтобы кусочки мяса были примерно одинакового размера.Выкладываем кусочки мяса в глубокую миску либо подходящий тазик/котелок. Лучше всего подойдет эмалированная или глиняная посуда.Нарезаем весь имеющийся лук самыми тонкими полукольцами. Чем тоньше лук - тем быстрее процесс мариновки мяса.Засыпаем лук к баранине и тщательно все перемешиваем.Посыпаем мясо специями и незабываем посолить.Очищаем чеснок на зубчики. Далее измельчаем чеснок с помощью ножа либо давим чеснокодавкой.Добавляем чесночек к мясу с луком.Нарезаем помидоры кружочками, а затем делим кружки еще на 3 части.Выкладываем овощи на мясо.Хорошенько смешиваем все ингредиенты, накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на мариновку. Лучший вариант - продержать мясо в маринаде не менее 4 часов.Накаляем угли в мангале. Насаживаем баранину на шампуры и приступаем к приготовлению. Приятного аппетита и отдыха!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шашлык из баранины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!