Шашлык из филе индейки

  1. Женя_К

    Женя_К Женя К

    68

    Простой рецепт шашлыка из филе индейки пошагово с фото.

    Грудка индейки — идеальная диетическая еда для спортсменов и тех, кто следит за весом. Мясо довольно нейтральное на вкус, поэтому его нужно оттенить специями. Чтобы шашлык не был сухим, не готовьте его слишком долго. Кстати, если количество жиров в блюде не очень критично, можно добавить в маринад оливковое масло, прослоить мясо на шампурах салом или беконом или жарить шашлык в особой жировой сетке.


    Шашлык из филе индейки
    • Национальная кухня: Диета Дюкана
    • Тип блюда: Шашлыки, гриль, барбекю, Птица
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 353 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Филе индейки 1200 г
    • Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 2 ч. л.
    • Паприка молотая 2 ч. л.
    • Орегано 1 ч. л.
    • Соль 2 ч. л.
    • Вино белое сухое (столовое) 200 мл
    • Оливковое масло 20 мл

    Пошагово

    1. Нарежьте мясо кубиками со стороной 3-4 см и сложите в подходящую емкость.
    2. Добавьте специи и соль.
    3. Влейте вино, хорошо перемешайте, накройте и оставьте в прохладном месте на 3-4 часа.
    4. Разожгите мангал, дождитесь, пока угли побелеют, затем приступайте к жарке. Нанизав мясо на шампуры, слегка смажьте его оливковым маслом, чтобы получилась румяная корочка.
    5. Жарьте, часто поворачивая, пока шашлык не зарумянится. Скорее всего, 15 минут будет достаточно. Слишком долгая тепловая обработка высушит мясо.
    6. Ешьте немедленно, дополнив свежими овощами и зеленью.


     
    Деменок Р нравится это.
  2. Icxoauff

    Icxoauff Чемезова Алла

    7
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. Oiwboaq

    Oiwboaq Людочка Б

    25
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Aabjiehz нравится это.
Национальная кухня: