Простой рецепт шашлыка из говядины с горчицей и гранатовым соусом пошагово с фото. Лето - пора пикников и отдыха на природе.Предлагаю вам вкусный шашлык приготовленный из говядины, замаринованный в гранатовом соусе и горчице.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 45 килокалорийПовод: На природу, На ужин, К пивуИнгредиенты на 4 порцииГовядина — 1.5 кгЛук репчатый — 3 штЛимонный сок — 4 ст. л.Горчица готовая — 3 ч. л.Гранатовый соус — 1 ст. л.Соль (по вкусу)ПошаговоГовядину промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кусочками 3*4 см и сложить в миску.В мясо добавить горчицу и хорошо перемешать. Кольцами нарезать лук. Выложить мясо в кастрюлю чередуя с луком и посыпая солью. Я посыпала морской солью с перцем, но подойдёт и обычная. Сверху полить мясо лимонным соком и гранатовым соусом. Мясо накрыть тарелкой и поставить груз. Мариновать ночь.Утром едем на пикник. Нанизываем мясо на шампура, чередуя с луком. Жарим на мангале, постоянно переворачивая, поливаем оставшимся маринадом.Шашлыки получаются отменные!Очень вкусно! Приятного аппетита!
Рецепт шашлыка из говядины с горчицей и гранатовым соусом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Очень аппетитно! Забрала рецептик шашлыка из говядины с горчицей и гранатовым соусом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.