Шашлык из ягненка

  1. П_Посвалюк

    П_Посвалюк Посвалюк Полина

    44

    Несложный рецепт шашлыка из ягненка пошагово с фото.

    Шашлык из ягненка маринуется в лимонном соке и уксусе, соль добавим в последний момент. Так сохраняется чудесный вкус мяса и оно становится особенно нежным. Маринуем 4 часа, а затем жарим на гриле.

    Шашлык из ягненка, да и вообще шашлык, любят в постсоветских странах. С приходом лета все едут на шашлык. Готовится шашлык из ягненка в два этапа - маринуется, затем жарится на гриле. В маринад соли можно не добавлять, а солить уже непосредственно при жарке. Маринуется ягненок не менее четырех часов.

    Количество порций: 4-5


    Шашлык из ягненка
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • Плечо ягненка — 800 Грамм
    • Луковицы — 2 Штуки
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Лавровый лист — 4 Штуки
    • Уксус — 1/1, Стакана (Желательно - яблочный)
    • Вода — 1/1, Стакана
    • Сок лимона — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Орегано (душица) — 1/1, Чайных ложки

    Пошагово

    1. Плечо ягненка порежьте на кусочки (для шашлыка) и сложите в пластиковый закрывающийся пакет или миску с плотной крышкой.
    2. В блендер выложите очищенную луковицу, чеснок, лавровый лист, добавьте воду, уксус, лимонный сок, соль, перец и душицу. Взбейте все до однородной массы и влейте в пакет или миску с мясом. Закройте пакет (миску) и потрясите. Мясо в маринаде отправьте в холодильник на четыре часа.
    3. Через четыре часа приготовьте мангал. Мясо нужно нанизать на шампуры и оставить стечь примерно на полчаса.
    4. Обжарьте мясо на углях, переворачивая их каждые 4-5 минут. На данном этапе мясо можно солить (но тогда соли в маринад не добавляем).
    5. Позвольте готовому шашлыку из ягненка отдохнуть минут 10, а затем подавайте с маринованным репчатым луком и любимым гарниром. Приятного аппетита!


     
    Jiyeofev нравится это.
  2. Igxcsuo

    Igxcsuo Сидорович Анна

    34
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Oeuxsho и Jgeetafmo нравится это.
  3. Немашкалова Т

    Немашкалова Т Немашкалова Танюша

    29
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    edioldx и Haaereees нравится это.
  4. elizavetas

    elizavetas Серебро Елизавета

    60
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    bendasova87 и alyoshina88 нравится это.
  5. Edkcgeu

    Edkcgeu Ира К

    63
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик шашлыка из ягненка в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. Даша_Ф

    Даша_Ф Фегецин Даша

    41
    Оооочень вкусно получилось
     
    skomorokha88, budylyova90 и Qkmuaoyw нравится это.
  7. Ольга_Т

    Ольга_Т Тверитнева Ольга

    27
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Opxofiaow нравится это.
  8. Oeiqpuu

    Oeiqpuu Гаврилина Светлана

    15
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик шашлыка из ягненка
     
  9. zoqeiehvu

    zoqeiehvu New Member

    19
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить шашлык из ягненка - очень вкусно!!!
     
  10. d_viktoriya

    d_viktoriya Деркачева Виктория

    35
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт шашлыка из ягненка станет любимкой
    хочу хочу
     
    yakobi80, Urodkxgo и Novbmafn нравится это.
  11. danab

    danab Бисык Дана

    10
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    anastasiyas нравится это.
Национальная кухня: