Простой рецепт шашлыка из языка пошагово с фото. Шашлык из языка из-за своего оригинального вкуса всегда считался деликатесом. Конечно, по вкусу он существенно отличается от шашлыка традиционного, но не скажу, что в худшую сторону. Вашему вниманию - очень простой рецепт шашлыка из говяжьего языка. Когда мы с семьей едем на природу, то помимо мяса всегда покупаем немного говяжьего языка и делаем пару шампуров шашлыка из него - для разнообразия. Получается на любителя: детям такой шашлык не очень нравится, а вот муж его ест с огромным удовольствием. Да и мне нравится. Так что - показываю, как приготовить шашлык из языка. Возможно, кому-то и пригодится Количество порций: 5-7Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 55 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 5 порцийГовяжий язык — 1 ШтукаПомидоры — 2 ШтукиПерец (Болгарский) — 1 ШтукаЛук (Репчатый) — 1 ШтукаДольки лимона — 2 ШтукиМасло (Оливковое) — 3 Ст. ложкиСпеции — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоЯзык моем и варим в слегка подсоленой воде.Чистим от кожи и режем кусочками среднего размера.Далее перекладываем язык в посуду, добавляем соль, специи, дольки лимона и оливковое масло.Накрываем посуду и оставляем мариноваться на час. В это время чистим, моем и нарезаем кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец.Далее поочередно нанизываем язык и овощи на шампур. Жарим на мангале или в духовке при температуре 200 градусов до готовности.