Непростой рецепт шашлыка из курицы с овощами пошагово с фото. Завернув кусочки филе в бекон, вы всегда получите гарантированный результат - нежную сочную и очень вкусную курочку. Надеюсь, что ваша вторая половинка останется довольным.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 108 килокалорийИнгредиенты на 4 порциикуриная грудка без кожи - 400 гперец болгарский красный - 1 шт.лук репчатый - 1 шт.морковь средняя - 1 шт.чеснок - 1 зубчиколивковое масло - 7 ст. л.сок лимона - 3 ст. л.карри порошок - 1 ч. л.бекон - нарезка - 9 шт. полосоксоль и перец по - вкусусахар - 4 ст. л.бальзамический уксус - 4 ст. л.оливковое масло для жарки - 8 ст. л.ПошаговоКуриное филе вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир и прожилки. Нарезать небольшими кусочками.Выдавить лимонный сок.Подготовить маринад для шашлыка. Чеснок пропустить через пресс, добавить порошок карри, лимонный сок и 8 ст. л. оливкового масла. Всё тщательно перемешать.Подготовленное филе залить маринадом. Оставить мариноваться на 1 час.Тем временем, подготовить овощи. Морковь почистить, нарезать колечками и отварить в кипящей воде минуты 3-4, до полуготовности.Болгарский перец освободить от семян и порезать кусочками. Лук почистить и нарезать кольцами.Мясо переложить на салфетку и немного обсушить.Каждый кусочек обернуть беконом. На каждый шампур наколоть 3 кусочка мяса, чередуя с овощами.Сверху посолить и поперчить. Обжарить шашлык в оставшемся масле в течение 10 минут. Периодически поворачивая шашлык, поливая оставшимся маринадом.Приготовить соус. Пропорция 1:1 (бальзамический уксус + сахар). Поставить на медленный огонь, помешивая выпарить уксус, должна получиться густая масса, похожая на карамель.Готовый шашлычок полить тонкой струйкой соуса и начинать наслаждаться! Очень вкусно!Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.