Несложный рецепт шашлыка из куриной грудки в духовке пошагово с фото. Золотистый сочный шашлычок на радость семьеОчень любим это блюдо, легкое, вкусное. Украсит любой стол! А главное не требует много времени в приготовлении. Гости всегда довольны!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШашлыкСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 88 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКуриные грудки 4 шт.Лук 2 шт.Для маринада курицы:Соевый соус 50 млЧесночный порошок 0.5 чайн. л.Специи сухие по вкусуДля маринада лука:Петрушка 20 грЗелень кинзы 20 грСахар 1 чайн. л.Соль 1 чайн. л.Уксус (9%, можно больше) 1 стол. л.Вода 0.5 стак. (200 мл)ПошаговоКуриные грудки нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску, поливаем соевым соусом, добавляем специи: приправа для курицы и гранулированный чеснок.Оставляем мариноваться на 20 мин. Курочка хорошо впитает в себя соус. Тем временем маринуем лучок. Можно обычный белый лук, можно красный (смотрится красивее ) луковицы нарежем тонкими полукольцами или кольцами.Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную кинзу и петрушку (на любителя) сахара и соли., далее смешиваем уксус с водой, это уже на ваш вкус по количеству уксуса и заливаем лучок.Мясо готово к запеканию. одеваем кусочки на зубочистки, каждый кусочек отдельно. Выкладываем на решетку и отправляем в заранее разогретую до 220° духовку.Я ставлю на нижний уровень противень, чтобы капал сок. Запекания около 30-35 мин. до того момента пока мясо станет красивого золотистого цвета. Украсить луком и любым соусом на ваш вкус.
УРА!!! Свершилось! Я сделала шашлык из куриной грудки в духовке! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!