Шашлык из куриной грудки

  1. Oifqoroy

    Oifqoroy Юля

    88

    Простой рецепт шашлыка из куриной грудки пошагово с фото.

    Лето — пора дач, выездов на природу и конечно, шашлыков! Предлагаю приготовить достаточно диетический шашлык из куриных грудок. Мясо получается сочным, ароматным и вкусным. Подавать со свежими овощами или молодой вареной картошкой со сливочным маслом и зеленью, или и с тем и другим, кто как любит. Начнём!


    Шашлык из куриной грудки
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 2 часа 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Повод: Пикник, ужин, обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриная грудка 900 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Майонез 200 г
    • Перец сладкий 0.5 шт.
    • Приправа для курицы 25 г
    • Соль 5 щепотка
    • Чеснок 1 головка

    Пошагово

    1. Для шашлыка нам понадобятся: филе куриных грудок, соль, майонез, перец сладкий, чеснок, лук, приправа для курицы, в мою входили куркума, зира, перец чёрный, перец чили, чеснок, майоран, имбирь, кориандр, базилик, тмин, орегано, шамбала, морская соль.
    2. Грудку промыть, разрезать на равные кусочки. Я грудку делила на 3 части.
    3. Чеснок натереть на мелкой тёрке, лук порезать на толстые кольца.
    4. Половину сладкого перца очистить от семечек и порезать на соломку. И один раз поперёк
    5. Добавить к мясу майонез, овощи и приправу. Лук я разделила на колечки, но это оказалось зря, так как нанизать их на шампур было очень неудобно. Поэтому советую на колечки не разбивать, а постараться аккуратно всё размешать, не нарушая форму лука. На этом этапе не солить, чтобы курица не потеряла сочность.
    6. Всё размешать и оставить мариноваться минимум на 2 часа, если готовить планируете позже, то убрать шашлык в холодильник.
    7. Подготовив угли, нанизить курицу на шампуры и только сейчас посолить.
    8. Положить шампуры на мангал и, постоянно переворачивая, довести до готовности.
    9. Шашлык из куриной грудки готов. Подавать с овощами, картошкой, с любимыми соусами. Нам понравилось с майонезом и кетчупом для шашлыка и гриля. Приятного аппетита!


     
    Eeqkqeoe, Bhqlodnol, Aoauzxi и 2 другим нравится это.
  2. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  3. Qitkobocg

    Qitkobocg Майя Т

    133
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    ЛюдмилаУ нравится это.
  4. Ggcqauuf

    Ggcqauuf Коростелева

    39
    спасибо за отличный рецепт!
     
    galas и ashirbakova94 нравится это.
  5. yellab

    yellab Березина Элла

    50
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    В_Воронцова нравится это.
  6. zalyzin94

    zalyzin94 Залызин Вита

    18
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Jaoeeeujh и А_Леваш нравится это.
  7. Nrretez

    Nrretez Лида

    11
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Aweoipgu и makhinov92 нравится это.
  8. Siemuwiq

    Siemuwiq Косован Алла

    14
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шашлык из куриной грудки. Спасибо за рецепт!
     
    Белавинцева Я и brisman93 нравится это.
  9. budrevich97

    budrevich97 Ася

    56
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шашлык из куриной грудки. Спасибо за рецепт!
     
    Isoeiomef нравится это.
  10. Jfuoeno

    Jfuoeno Потехина

    48
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Стеблева И и oayeeo нравится это.
  11. Uumuodoi

    Uumuodoi Томилова

    20
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: