Простой рецепт шашлыка из куриной грудки пошагово с фото. Лето — пора дач, выездов на природу и конечно, шашлыков! Предлагаю приготовить достаточно диетический шашлык из куриных грудок. Мясо получается сочным, ароматным и вкусным. Подавать со свежими овощами или молодой вареной картошкой со сливочным маслом и зеленью, или и с тем и другим, кто как любит. Начнём!Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 2 часа 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 145 килокалорийПовод: Пикник, ужин, обедИнгредиенты на 5 порцийКуриная грудка 900 гЛук репчатый 2 шт.Майонез 200 гПерец сладкий 0.5 шт.Приправа для курицы 25 гСоль 5 щепоткаЧеснок 1 головкаПошаговоДля шашлыка нам понадобятся: филе куриных грудок, соль, майонез, перец сладкий, чеснок, лук, приправа для курицы, в мою входили куркума, зира, перец чёрный, перец чили, чеснок, майоран, имбирь, кориандр, базилик, тмин, орегано, шамбала, морская соль.Грудку промыть, разрезать на равные кусочки. Я грудку делила на 3 части.Чеснок натереть на мелкой тёрке, лук порезать на толстые кольца.Половину сладкого перца очистить от семечек и порезать на соломку. И один раз поперёкДобавить к мясу майонез, овощи и приправу. Лук я разделила на колечки, но это оказалось зря, так как нанизать их на шампур было очень неудобно. Поэтому советую на колечки не разбивать, а постараться аккуратно всё размешать, не нарушая форму лука. На этом этапе не солить, чтобы курица не потеряла сочность.Всё размешать и оставить мариноваться минимум на 2 часа, если готовить планируете позже, то убрать шашлык в холодильник.Подготовив угли, нанизить курицу на шампуры и только сейчас посолить.Положить шампуры на мангал и, постоянно переворачивая, довести до готовности.Шашлык из куриной грудки готов. Подавать с овощами, картошкой, с любимыми соусами. Нам понравилось с майонезом и кетчупом для шашлыка и гриля. Приятного аппетита!