Простой рецепт шашлыка из лосося пошагово с фото. Изумительная идея для отдыха на природе! Очень вкусно!Как известно, Норвегия славится своими нескончаемыми запасами красной рыбы. В этой стране рыбу едят все и с превеликим удовольствием. Летом моему мужу и моим родителям удалось вырваться в отпуск в эту замечательную страну. Мы с моей мамой, как истинные любители всего водоплавающего, перепробовали просто огромное количество блюд, которые подавались нам в гостинице и разнообразных ресторанчиках. Но особенной любовью мы прониклись к казалось незамысловатой еде - шашлыку из норвежского лосося. По приезду домой мы первым делом направились на дачу, чтобы там попробовать приготовить эту чудо закуску самостоятельно. Итак, делюсь с вами кулинарным рецептом приготовления - шашлык из лосося.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 100 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛосось 600 грЛук - порей (нарезанный кусочками примерно по 3 см) 1 шт.Лук (мелкий) 10 шт.Подсолнечное масло по вкусуСоль (по желанию) по вкусуПерец черный молотый (по желанию) по вкусуПошаговоИнгредиентыФиле лосося режем на небольшие кубики, лук - порей и луковицы кружочками.На деревянные шпажки нанизывем поочередно два вида лука и кубики лосося, сбрызгиваем растительным маслом.Укладываем на решеткуи запекаем на гриле до появления румяной корочки, приблизительно 15 минут.Выкладываем на тарелку, предварително посыпанную нарезанным зеленым луком или петрушкой.Всё, что нам понадобится - это, собственно, лосось норвежский, лук - порей и мелкие головки лучка. Для начала нарезаем сёмгу на кусочки 5 х5 и порей колечками по 2-3 см. Насаживаем в разной последовательности рыбу, и 2 вида лука на шампура (или деревянные шпажки), смазываем маслом и укладываем на гриль. Готовим до появления у рыбы золотистой корочки. Готовиться шашлыки будут минут 15. Как видите рецепт прост, но еда эта необычайно вкусна. Приятного вам аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шашлыке из лосося зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!