Шашлык из перепелов

  1. Ueyuupsee

    Ueyuupsee Чернопазова

    87

    Простой рецепт шашлыка из перепелов пошагово с фото.

    Перепел издавна считался на Руси царской птицей. Во все времена мясо этих птичек ценилось и ценится гурманами. Готовится перепел просто, быстро и получается очень вкусно. Попробуйте сами и убедитесь!

    Количество порций: 6


    Шашлык из перепелов
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Повод: На природу

    Ингредиенты на 6 порций

    • Перепелки — 6 Штук
    • Апельсин — 1 Штука
    • Лимон — 1 Штука
    • Мед — 1 Ст. ложка
    • Соевый соус — 100 Миллилитров
    • Корень имбиря — 1 Ломтик (2 сантиметра)
    • Красный острый перец молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Перец душистый молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Тмин, зира — 1-2 Щепоток

    Пошагово

    1. В наше время купить перепелов не составляет особого труда. В поваренных книгах и в интернете вы можете найти тысячи способов, как приготовить шашлык из перепелов. Пусть мой рецепт приготовления шашлыка из перепелов будет в вашей кулинарной книге самым первым и самым удачным.
    2. Как приготовить шашлык из перепелов:
    3. Тщательно промываем тушки птичек. Если не хотите запекать их целиком, разделайте на куски. Тушку можно разрубить на 4 части. Мельче не стоит. Так как мяса у этих крох мало, то есть вероятность, что вы его можете пересушить.
    4. Готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, сок и цедру половины лимона, соевый соус, перец красный и душистый, натертый корень имбиря и мед. Тщательно размешиваем.
    5. Замачиваем на 2 часа в маринаде перепелиное мясо.
    6. Нанизываем на шампуры, обсыпаем зернами тмина или зиры, и жарим на углях примерно 30 минут, переворачивая и поливая маринадом.
    7. Готовность шашлыка визуально определить непросто, поэтому лучше снять один кусочек и разрезать его. Если мясо внутри мягкое, но не сырое - значит, шашлык готов.
    8. Удачи! ;)


     
  2. Подрядова Э

    Подрядова Э Подрядова

    70
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Uegcioule, Azoeooad, Gnweeioy и 3 другим нравится это.
  3. Leeoivif

    Leeoivif Метёлкина Диана

    71
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Matdaour и Т_Тимашкова нравится это.
  4. Вита_Ш

    Вита_Ш Шонина Вита

    34
    Обязательно приготовлю!
    Ueyuupsee, спасибо!
     
    Vergduje нравится это.
  5. Vibweufu

    Vibweufu Тася С

    29
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала шашлык из перепелов первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Луканина Н, Софья_У и Sosxobee нравится это.
  6. Sodwzibto

    Sodwzibto Саша

    13
    Шашлык из перепелов готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  7. bagaeva76

    bagaeva76 Джульетта

    28
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Ириша_О и martai нравится это.
  8. stepanovskaya78

    stepanovskaya78 Степановская Алеся

    27
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик шашлыка из перепелов
     
    Eecoxxxe нравится это.
  9. Арефьева Л

    Арефьева Л Арефьева Лизавета

    69
    замечательный рецепт! В моей семье любят шашлык из перепелов
    Спасибо за прекрасную идею
     
  10. Laoegeq

    Laoegeq Ованнисян Ангелина

    46
    Хороший рецептик! :)
     
    Ieiowcgoi нравится это.
  11. Ohxwhbio

    Ohxwhbio Гринченко

    20
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  12. Gmnmeoo

    Gmnmeoo Муранская Лиса

    26
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: