Очень простой рецепт шашлыка из ребрышек свинины пошагово с фото. Если собираетесь на природу, гляньте этот рецепт шашлыка из ребрышек свинины - наверняка захотите приготовить именно его. Нашим мужчинам шашлык из свиных ребрышек нравится даже больше, чем обычный. Готовим шашлык из ребрышек свинины, руководствуясь этим довольно простым рецептом. Шашлык получается очень вкусным и сочным. Подавайте его с томатным соусом и хорошим пивом - восторг гостей гарантирован! Количество порций: 6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 294 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 6 порцийСвиные ребрышки — 1-1,5 КилограммаМасло раститеельное — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец — По вкусуЗерна кинзы — По вкусуПошаговоРебрышки хорошенько промываем, вырезаем жилки и пленки, затем нарезаем на порционные кусочки.Посыпаем каждый кусочек солью, перцем и измельченными зернами кинзы. Можно добавить и другие приправы и специи на собственное усмотрение. Поливаем мясо растительным маслом и хорошенько обмазываем и перемешиваем, чтобы каждое ребрышко было полностью покрыто пряной смесью. Оставляем ребрышки мариноваться на несколько часов (лучше, конечно, на всю ночь).Разжигаем в мангале костер и сжигаем дрова. Для приготовления шашлыка из свиных ребрышек следует использовать дрова лиственных деревьев. Прекрасно подойдут поленья яблони и черемухи. После того, как дрова прогорят, разравниваем угли. Не прогоревшие остатки дерева удаляем.Замаринованные свиные ребрышки кладем в решетку, оставляя небольшие промежутки между кусочками. Отправляем решетку на мангал. Обжариваем ребрышки по 5 минут с каждой стороны, затем накрываем мангал крышкой и готовим шашлык 30 минут, периодически переворачивая. Если у Вас низкий мангал, следите за тем, чтобы ребрышки не подгорели.Шашлык из свиных ребрышек готов! Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шашлыке из ребрышек свинины зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!