Шашлык из ребрышек свинины

  1. Ogxlcpu

    Ogxlcpu Савостина Ксюша

    92

    Очень простой рецепт шашлыка из ребрышек свинины пошагово с фото.

    Если собираетесь на природу, гляньте этот рецепт шашлыка из ребрышек свинины - наверняка захотите приготовить именно его. Нашим мужчинам шашлык из свиных ребрышек нравится даже больше, чем обычный.

    Готовим шашлык из ребрышек свинины, руководствуясь этим довольно простым рецептом. Шашлык получается очень вкусным и сочным. Подавайте его с томатным соусом и хорошим пивом - восторг гостей гарантирован! :)

    Количество порций: 6


    Шашлык из ребрышек свинины
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Повод: На природу

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свиные ребрышки — 1-1,5 Килограмма
    • Масло раститеельное — 2 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Зерна кинзы — По вкусу

    Пошагово

    1. Ребрышки хорошенько промываем, вырезаем жилки и пленки, затем нарезаем на порционные кусочки.
    2. Посыпаем каждый кусочек солью, перцем и измельченными зернами кинзы. Можно добавить и другие приправы и специи на собственное усмотрение. Поливаем мясо растительным маслом и хорошенько обмазываем и перемешиваем, чтобы каждое ребрышко было полностью покрыто пряной смесью. Оставляем ребрышки мариноваться на несколько часов (лучше, конечно, на всю ночь).
    3. Разжигаем в мангале костер и сжигаем дрова. Для приготовления шашлыка из свиных ребрышек следует использовать дрова лиственных деревьев. Прекрасно подойдут поленья яблони и черемухи. После того, как дрова прогорят, разравниваем угли. Не прогоревшие остатки дерева удаляем.
    4. Замаринованные свиные ребрышки кладем в решетку, оставляя небольшие промежутки между кусочками. Отправляем решетку на мангал. Обжариваем ребрышки по 5 минут с каждой стороны, затем накрываем мангал крышкой и готовим шашлык 30 минут, периодически переворачивая. Если у Вас низкий мангал, следите за тем, чтобы ребрышки не подгорели.
    5. Шашлык из свиных ребрышек готов! Приятного аппетита!


     
    Lpisdciwc нравится это.
  2. АделяБ

    АделяБ Бардинова Аделя

    33
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шашлыке из ребрышек свинины зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Женя_Ч и Людочка_Н нравится это.
  3. sbuougu

    sbuougu Member

    43
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Варкулевич Л и Ptezohtjq нравится это.
  4. Калюжнова Л

    Калюжнова Л Калюжнова Люда

    27
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в шашлыке из ребрышек свинины
     
  5. Ярослава_Ф

    Ярослава_Ф Федорец Ярослава

    73
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  6. eijonuza

    eijonuza Member

    29
    @Ogxlcpu,:) очень аппетитное фото шашлыка из ребрышек свинины
     
    kiaoxaopy и Отразова А нравится это.
  7. Kaweimjgw

    Kaweimjgw Пипченко

    33
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик шашлыка из ребрышек свинины
     
    lidaz и Надя_С нравится это.
  8. Hyuodoeii

    Hyuodoeii Томара К

    15
    Шашлык из ребрышек свинины - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  9. Iomueenc

    Iomueenc Чукреева

    62
    ухтышка какой рецепт шашлыка из ребрышек свинины!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    ПоллиИ, dolzhenkova92 и Tsoerlio нравится это.
Национальная кухня: